Демографический ежегодник СССР 1990

Реквизиты
Государство: 
Период: 
1979-1989
Источник: 
Москва. "Финансы и статистика". 1990

Статистический сборник «Демографический ежегодник СССР. 1990» продолжает публикацию данных, характеризующих демографические процессы в стране, начатую предыдущими изданиями «Население СССР. 1987» (М.: «Финансы и статистика», 1988) и «Население СССР. 1988» (М.: «Финансы и статистика», 1989).

Сборник содержит статистическую информацию о численности и возрастно-половом составе населения, его размещении по территории страны, о рождаемости и смертности, брачности и разводимости, о национальном и семейном составе, миграции населения. По сравнению с предыдущими изданиями в разделе «Общие
показатели воспроизводства населения» приводятся коэффициенты естественного движения населения по столицам союзных республик и городам с населением 50 и более тысяч человек; в разделе «Браки и разводы» — данные о брачном состоянии в сочетании с уровнем образования; в разделе «Причины смерти» — данные
о материнской смертности. Уточнено название класса причин смерти «Несчастные случаи, убийства, самоубийства и другие внешние воздействия» вместо «Несчастные случаи, отравления и травмы».

Впервые публикуются данные о миграции населения. Ввиду значительной неполноты учета миграции в сельской местности, сведения об общем числе миграций и социально-демографическая характеристика мигрантов публикуются только по городским поселениям.

Вернуться в раздел "Население СССР"

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.