О расширении прав местных советов в отношении содействия выполнению общегосударственных заданий и планов. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 27.VI.1929 г.). Приложение № 2 к п. 10 пр. ПБ № 86.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.06.27
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 746. Л. 10.
Приложение № 2
к п. 10 пр. ПБ № 86.

О расширении прав местных советов в отношении содействия выполнению общегосударственных заданий и планов.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 27.VI.1929 г.).

Идя навстречу многочисленным ходатайствам бедняцко-середняцких масс районов хлебного производства и в целях обуздания кулацко-спекулянтских элементов, ВЦИК и СНК постановляет:

1) В случаях, когда по решению общего собрания граждан (сельского схода) приняты постановления о выполнении в порядке свмообязательства всем селом хлебозаготовительного плана и в связи с этим планом раскладка задания между отдельными хозяйствами, предоставить местным советам в отношении препятствующих выполнению решений сельских сходов и несдающих хлеб отдельных хозяев принимать применительно к ст. 51 УК следующие мероприятия:

а) Взыскание в административном порядке штрафа до пятикратного размера наложенных постановлением общего схода или комиссией сельсовета обязательств с применением в случае отказа продажи с торгов имущества.

б) При отказе отдельных групп хозяйств и прямом противодействии их сдаче хлебных продуктов направлять дела о таковых гражданах в порядке уголовного преследования как за сопротивление власти применительно к 3 части 61 ст. УК РСФСР.

2) Из взыскиваемого в указанном порядке у злостных кулаков штрафов и сумм от продажи выделять 25% в фонды помощи бедноте данного села или района.

3) В соответствии с пунктом первым настоящего постановления ст. 61 УК РСФСР изменить следующим образом:

«Отказ от выполнения повинности, общегосударственных заданий или производства работ, имеющих общегосударственное значение, влечет за собой:

В первый раз — административное взыскание в порядке наложения штрафа соответствующими органами власти до пятикратного размера по отношению наложенной повинности или задания.

Во второй раз — лишение свободы или принудительные работы до одного года.

Те же действия, совершаемые группой лиц по предварительному соглашению и оказывающих активное сопротивление, влекут за собой лишение свободы до 2‑х лет с конфискацией имущества и выселением из данной местности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.