Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. О введении натуральной платы за обмолот чужого хлеба на молотилках и за обработку крестьянских полей машино-тракторными станциями и прокатными пунктами. Приложение № 6 к п. 7 пр. ПБ № 86 от 27.VI.1929 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.06.27
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 746. Л. 18.
Приложение № 6
к п. 7 пр. ПБ № 86
от 27.VI.1929 г.

Протокол СНК СССР №___ п.___ от ____

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

О введении натуральной платы за обмолот чужого хлеба на молотилках и за обработку крестьянских полей машино-тракторными станциями и прокатными пунктами.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить правительствам РСФСР и УССР право установить обязательное взимание платы в натуральной форме за обмолот чужого хлеба государственными, кооперативными и общественными молотилками. Предоставить правительствам РСФСР и УССР право в отдельных районах, где сосредоточено наибольшее количество частных молотилок и где практиковалось взимание платы за обмолот натурой, распространить этот порядок оплаты и на частные молотилки.

2. Установить, что машинотракторные станции и прокатные пункты как государственные, так и кооперативные взимают плату за обработку крестьянских полей натурой, с тем, что собираемое в этом порядке зерно поступает в фонд централизованных хлебозаготовок.

Председатель СНК СССР Я. Рудзутак.

Управделами СНК СССР и СТО

Секретарь СНК СССР

Москва, Кремль “__”.VI.1929 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.