Копия заявления Д.А. Степанова с просьбой разрешить ему через газету «Правда» дать справку, что фамилия, подписанная под декларацией 84-х, не принадлежит ему. 12 июля 1927 г.

Реквизиты
Тема: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1927.07.12
Архив: 
РГАСПИ Ф.82, Оп.2, Д.186 Л. 139-140

Копия.

Экз. № 33

Исх. № 12108/с

От 13.VII.27 г.

В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧСКОЙ ПАРТИИ (Б-ов)

Копия — Ц.К.К. ВКП (б).

СТЕПАНОВА Дмитрия Алексеевича,

члена ВКП (б) с 1917 г.

партбилет № 0010541, работающего

в Наркомторге СССР Инспектором

при Наркоме.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Под декларацией — «платформой» оппозиции, поданной в Ц.К. за подписями 84-х, имеется подпись СТЕПАНОВА Д., члена ВКП (б) с 1917 года.

Очевидно мой однофамилец, не указавший своего полного имени, отчества и места работы, упустил из виду, что эта фамилия очень распространена в Советском Союзе и что в рядах партии могут быть его однофамильцы, не разделяющий оппозиционных взглядов, а проводящие ленинскую линию партии, намеченную как предыдущими ее решениями, так и постановлениями XIV партсъезда, XV партконференции (на которых я присутствовал) и последующими решениями ЦК.

Это совпадение фамилий и инициала имени может поставить меня в очень неудобное положение. Многие знающие меня товарищи, с которыми я работал на руководящей партийной работе: в Воронеже (Заворграспредом и Зам. Секретаря) на Северном Кавказе (Зам. Заворграспредом Юговостбюро ЦК и в Край К.К.), в Крыму (Секретарем Севастопольского Комитета), в Красной Армии и др. местах, «могут подумать», что подпись Степанова Д. под декларацией 84-х «моя подпись» и что я в данное время «разделяю» взгляды оппозиции.

От некоторых товарищей я получил уже недоуменные вопросы.

Считаю необходимым категорически заявить, что с момента вступления в ряды ВКП (б) я ни по какому вопросу оппозиционных линий партии взглядов не разделял и не разделяю.

Прошу Ц.К. разрешить мне через Ц.О. партии «Правду» опубликовать заявление о том, что подпись под декларацией 84-х принадлежит другому Степанову Д.

Если эта форма по тактическим соображениям окажется невозможной, то прошу Ц.К. избрать другую форму, по Вашему усмотрению, и поставить партию в известность, что к оппозиции я не примыкал и не примыкаю и что подпись принадлежит не мне.

 

С коммунистическим приветом: Д. СТЕПАНОВ.

12.VII.27 г.

 

П.С.Отдельного экземпляра в Ц.К.К. ВКП (б) я не передавал.

Прошу Вас поставить ЦКК в известность о моем заявлении.

Д. Степанов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.