О “Международном Красном Дне” Выписка из протокола № 131 заседания Оргбюро ЦК ВКП(б) от 28.VI.1929 г. Приложение № 1 к п. 42 пр. ПБ № 87.

Реквизиты
Датировка: 
1929.07.04
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 747. Л. 7.
Приложение № 1
к п. 42 пр. ПБ № 87

Выписка из протокола № 131 заседания Оргбюро ЦК ВКП(б) от 28.VI.1929 г.

Слушали:

п. 1: О “Международном Красном Дне”

(Постановление Секретариата ЦК от 21.VI.1929 г., протокол № 129, п. 8).

Постановили:

а) В соответствии о постановлением VI Конгресса Коминтерна и последующими решениями Исполкома Коминтерна провести 1‑го августа Международный Красный День борьбы против империалистической войны, в защиту СССР, организовав в этот день во всех рабочих центрах митинги и демонстрации.

В районах, где будут устраиваться демонстрации, накануне 1‑го августа, должны быть устроены митинги.

б) Международному Красному Дню должна предшествовать широкая агитационная кампаниями печати и на рабочих собраниях. За 1‑2 недели до 1‑го августа признать желательным организацию в Москве широкого массового собрания, посвященного Международному Красному Дню, с выступлениями на этом собрании представителей иностранных компартий. Организацию собрания поручить Московскому Комитету.

в) Предложить АППО ЦК к 3‑му июля представить лозунги к Международному Красному Дню и краткие тезисы для докладчиков.

г) Во всей кампании обратить особое внимание на усиление воспитания рабочих и широких масс трудящихся в духе боевого интернационализма.

д) При разъяснении вопроса о военной опасности во всей агитации, в частности в печати, обратить особое внимание на предупреждение неправильных толкований и сеяния паники в массах через распространение злостных контр-революционных слухов со стороны классовых врагов.

е) К проведению кампании должны быть привлечены профсоюзы, КСМ, МОПР, ОСОАВИАХИМ.

ж) При проведении кампании должно быть обеспечено всемерное внимание к Красной Армии. Укрепление связи рабочих масс с Красной Армией — одна из задач кампании.

з) В деревне организовать 1‑го августа митинги, распространение соответствующей печати, а где возможно — демонстрации (при соответствующей тщательной подготовке со стороны парторганизаций).

и) Считать совершенно неправильным постановление МГСПС об объявлении 1‑го августа нерабочим днем и поставить на вид фракции МГСПС опубликование этого постановления.

Указать редакциям “Правды”, “Рабочей Москвы” и других газет, опубликовавших постановление МГСПС, на безусловную ошибочность опубликования этого постановления.

к) Поручить т.т. Криницкому и Стриевскому поместить в завтрашних газетах опровержение МГСПС о том, что день 1‑го августа является нерабочим днем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.