Проект ответа на ноту Английского правительства. (Принят Политбюро ЦК ВКП(б) 22.VII.1929 г.). Приложение № 5 к п. 21 пр. ПБ № 90.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.07.22
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 750. Л. 22.
Приложение № 5
к п. 21 пр. ПБ № 90.

Проект

Господин Поверенный в делах.

Имею честь подтвердить получение Вашей ноты от 18 июля т. г., содержащей сообщение Правительства его Британского Величества, и от имени Правительства СССР прошу передать Великобританскому правительству нижеследующее:

Правительство СССР принимает к сведению сообщение Великобританского Правительства, что оно готово восстановить дипломатические отношения между Великобританией и СССР, прерванные не по вине и желанию Союзного Правительства, Правительство СССР приветствует это в интересах обоих стран и дела мира. Правительство СССР считает необходимым установление длительного соглашения по спорным вопросам в возможно скорый срок и полагает, что такое длительное соглашение может бить достигнуто лишь при равноправном трактовании обоих сторон и при сохранении взаимного достоинства и уважения.

Союзное Правительство принимает права и обязанности государств в дипломатических отношениях между ними, коль скоро Великобританское Правительство принимает на себя эти права и обязанности.

В понимании того, что в ноте Великобританского Правительства имеется в виду лишь предварительный обмен мнений исключительно по вопросу о процедуре последующего обсуждения спорных вопросов, а не по их существу, и учитывая, что эти переговоры о процедуре могут быть окончены в течении самого краткого срока. Правительство СССР дает указание полномочному представителю СССР во Франции выехать для этой цели в Лондон.

Примите и проч. Карахан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.