Из протокола № 3 заседания партийной тройки Смольнинского РК ВКП(б) по разбору конфликтных дел

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1934.04.29
Период: 
1934
Метки: 
Источник: 
Lenoe, Matthew. The Kirov Murder and Soviet History. Ch. 6. Doc. 23
Архив: 
РГАНИ. Ф. 6. Оп. 13. Д. 60. Л. 80-81. Заверенная копия выписка

29 апреля / 5 мая 1934 г.
Строго секретно

Протокол № 3 заседания парттройки РК ВКП(б)

Председатель — ЦИНИТ
Члены — МЕЩЕРСКИЙ и ГЕОРГИЕВ.

§ 12. О наложении партвзыскания на НИКОЛАЕВА Л.В. партком института Истории партии

НИКОЛАЕВ Леонид Васильевич, г.р. 1904, член ВКП(б) с мая 1924 г., п.б. № 0156283, образование низшее, из рабочих, соцположение — рабочий, профессия — механик, производственный стаж 10 лет. Член ВЛКСМ с 1919 по 1929 г. Занимаемая должность — сейчас безработный. В Красной Армии — освобожден по болезни. Партвзысканий не имел.

Содержание дела: парткомом от 8.IV.34 г. исключен из партии за отказ явиться в РК в отборочную комиссию по мобилизации ЦК и обывательское реагирование на посылку для отбора (склочные обвинения ряда руководящих работников-партийцев) и т.п.

Тов. Николаев присутствует. Представитель парткома присутствует.

Тов. Николаев: «не пошел в РК по предложению сразу, потому что меня раньше забраковали, после я пошел к Золиной, заполнил анкету».

Представитель парткома т. Аввакумов, Ямпольская говорят, что Николаев не безработный, на транспорт идти отказался и если в нем не нуждаются, он найдет себе работу. В РК он пошел после вынесенного решения парткома об исключении. Рассматривал посылку на транспорт (в РК) как наказание (шло дело не о мобилизации, а об отборе. Николаев держит себя невыдержанно, угрожает парткому, заявляет: «я признаю свои ошибки, когда партком признает)».

Ввиду признания допущенных ошибок — в партии восстановить. За недисциплинированность и обывательское отношение, допущенные Николаевым к партмобилизации, — объявить строгий выговор с занесением в личное дело.

М.П.

Председатель — ЦИНИТ
Члены: - МЕЩЕРСКИЙ и ГЕОРГИЕВ.

Верно: Замараев

Справка: «Документ (на бланке) находится в архивно-следственном деле № ОФ-7699 на А.А. Цинита, (л.д. 45). Дело хранится в КГБ при СМ Латв. ССР. Замараев».

Помета: «З.1.».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.