Проект текста совместной советско-китайской декларации о К. В. ж. д. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 29.VIII.1929 года). Приложение № 1-ОП к п. 2 (о. п.) пр. ПБ № 95.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.08.29
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 7. Л. 141.
Приложение № 1-ОП
к п. 2 (о. п.) пр. ПБ № 95.
Совершенно секретно.

Проект текста совместной советско-китайской декларации о К. В. ж. д.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 29.VIII.1929  года).

1. Обе стороны заявляют, что они разрешат все спорные между обоими сторонами вопросы в соответствии с соглашением 1924 г., а в особенности разрешат условия выкупа Китайско-Восточной железной дороги в соответствии со ст. 9‑й Пекинского Соглашения.

Обе стороны немедленно назначают надлежащим образом уполномоченных представителей на конференцию для разрешения всех вопросов, упомянутых в предыдущем параграфе.

2. Обе стороны полагают, что положение на КВЖД, возникшее после конфликта, должно быть изменено в соответствии с Пекинским и Мукденским соглашениями 1924 г., в понимании того, что все такие изменения будут решены конференцией, предусмотренной предыдущей статьей.

3. Советское Правительство рекомендует управлявшего и помощника управлявшего на КВЖД которые будут немедленно назначены Правлением означенной дороги.

Советское правительство проинструктирует железнодорожных служащих КВЖД, являвшихся гражданами СССР, а Китайское Правительство — свои местные власти и их органы, чтобы они строго соблюдали условия, содержащиеся в ст. 6‑й Соглашения 1924 года.

4. Обе стороны немедленно освободят всех арестованных 1‑го мая 1929 г. или после этой даты, в связи с настоящим инцидентом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.