Об обмене чистосортных семян на рядовые. (Окончательная редакция, принятая комиссией Политбюро 26.IX.1929 г.). Приложение № 1 к п. 2 пр. ПБ № 99.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.09.26
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 759. Л. 8.
Приложение № 1
к п. 2 пр. ПБ № 99.

Об обмене чистосортных семян на рядовые.

(Окончательная редакция, принятая комиссией Политбюро 26.IX.1929 г.).

1) Поручить Наркомторгу СССР в однодневный срок дать дополнительные указания о порядке обмена чистосортных семян на рядовые, не допуская больших надбавок при обмене культуры на ту же культуру, чем 15% или 6 фунтов на пуд.

2) Утвердить постановление Политбюро ЦК КП(б)У об увеличении обменного фонда озимой пшеницы на ячмень и крупяные, вместе с ранее разрешенными до 1.300 тыс. пудов, предложив ЦК КП(б) распределить это количество дифференцированно по социальным группам.

3) Для облегчения обменных операций по Крыму, где имелась гибель озимых хлебов, разрешить заимообразно из источников основных заготовителей использовать 180 тыс. пудов с покрытием не позднее, чем к 15 ноября из местных семенные фондов.

4) Обязать Колхозцентр и Семеноводсоюз немедленно организовать обмен излишков сортовых семян, оставленных на продовольственные нужды в колхозах, совхозах и семенных товариществах на семена окружающих крестьян.

5) Считать целесообразным приступить постепенно по районам к обмену сортовых яровых семян на рядовые. Предложить Наркомторгу СССР совместно с правительствами союзных республик установить порядок, районы, условия и сроки начала обмена в 2‑недельный срок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.