Директива т. Довгалевскому. (Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 26.IX.1929 года). Приложение № 2-ОП к п. 4 (о. п.) пр. ПБ № 99.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.09.26
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 7. Л. 163.
Приложение № 2-ОП
к п. 4 (о. п.) пр. ПБ № 99.

Директива т. Довгалевскому.

(Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 26.IX.1929 года).

1. По вопросу о пропаганде — Вы должны внести следующий проект протокола:

Обе стороны готовы на основе взаимности подтвердить формулировку договора 1924 г. по вопросу о пропаганде непосредственно после обмена послами.

2. В случае, если Гендерсон целиком примет наш список вопросов, или в том случае, если он снимет из своего меморандума все предложения по существу и обязуется новых предложений по существу не делать, то в этом случае мы согласны снять наше ультимативное требование в той части, где идет заявление о совместном протоколе и продолжить обсуждение вопросов процедуры. Надо оговориться, что это не значит, что мы согласны со всеми формулированными Гендерсоном пунктами или даже с отдельными их формулировками.

3. Ввиду выяснившегося из Вашей телеграммы смысла, вкладываемого Гендерсоном во второй пункт, вчерашняя директива об этом пункте отменяется и предлагается Вам в крайнем случае согласиться на включение дополнительного пункта под заголовком: “О количестве консульств”.

4. Формулировка Гекдерсона о готовности приступить к возобновлению дипломатических отношений неприемлема; настаивайте на формулировке, изложенной в 1‑ом пункте нашей инструкции, сохранив при этом предлагаемое Гендерсоном заглавие меморандума.

5. В Брайтон не ездить.

6. Устно разъяснить Гендерсону, в каких пунктах имеются попытки вовлечь в переговоры по существу, которые в основном указаны в Вашей шифровке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.