Проект телеграммы австрийскому ЦК. (Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 26.IX.1929 г.). Приложение № 3-ОП к п. 5 (о. п.) пр. ПБ № 99.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.09.26
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 7. Л. 164-165.
Приложение № 3-ОП
к п. 5 (о. п.) пр. ПБ № 99.

Проект телеграммы австрийскому ЦК.

В связи с выступлением Хеймвера 29 сентября, главной задачей является разоблачение измены социал-демократических вождей, капитулирующих перед фашизмом и мобилизация масс для революционной борьбы с наступающим фашизмом. Поэтому не ослабляя ни на минуту беспощадной критики предательской политики социал-демократических верхушек, а, наоборот, усилив ее; сделайте в завтрашнем номере “Роте Фане” заявление от имени ЦК партии, положив в основу его следующие директивы ИККИ:

1) Мы, коммунисты, являемся противниками буржуазной демократии, перерастающей повсюду в фашизм, причем считали и считаем, что только победоносная пролетарская диктатура уничтожит угрозу фашизма и порождающие ее капиталистический строй и буржуазную демократию. Мы всегда считали пустым обманом тот пункт ленцской программы австрийской социал-демократии, в котором она обещала бороться за диктатуру пролетариата в случае, если существование буржуазной демократии будет поставлено под угрозу. Ми, коммунисты, обращаемся ко всем честным социал-демократическим рабочим и спрашиваем их, готовы ли они в момент готовящегося фашистского переворота бороться вместе с нами единым развернутым рабочим фронтом против фашистского переворота и за пролетарскую диктатуру?

2) Мы заявляем: являясь меньшинством внутри рабочего класса Австрии, мы идя в авангарде рабочего класса, будем всемерно поддерживать всякую подлинную революционную борьбу рабочих, беспартийных и социал-демократов, выступающих вопреки противодействию социал-демократических вождей против готовящего переворота фашизма.

3) Мы предлагаем как социал-демократам, так и коммунистам, на предприятиях на основе осуществления боевого пролетарского единства снизу: а) призвать рабочих к массовой стачке против наступающего фашизма; б) ответить немедленными массовыми демонстрациями, мобилизующими рабочих для революционной борьбы с фашизмом; в) изгонять повсюду фашистов из предприятий; г) приступить немедленно к разоружению фашистов и созданию на предприятиях отрядов рабочей самообороны; д) немедленно приступить к созданию рабочих комитетов борьбы с фашизмом, выбираемых на предприятиях всей массой рабочих; е) создавать советы рабочих депутатов на предприятиях и в районах и создание общегородского Совета Рабочих Депутатов в Вене, превращая их в процессе борьбы в фактические органы пролетарской диктатуры.

Вокруг намеченных в этой директиве пунктов разверните широчайшую агитацию, используя созываемые 28‑го социал-демократические собрания.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.