Служебная записка заместителя начальника ЭКО ГУГБ НКВД СССР Л.Г. Миронова заместителю начальника СПО НКВД СССР Г.С. Люшкову

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1934.12.21
Период: 
1934
Метки: 
Источник: 
Lenoe, Matthew. The Kirov Murder and Soviet History. Ch. 9. Doc. 70
Архив: 
РГАНИ. Ф. 6. Оп. 13. Д. 34. Л. 94. Фотокопия

21 декабря 1934 г.

Тов. Л Ю Ш К О В!

Прошу не позднее завтрашнего дня — 22 числа в 8 часов вечера — опросить всех арестованных, числящихся за СПО, по вопросам:

1.  Известно ли им, что НИКОЛАЕВ в годы оппозиции к ней примыкал. Какие имеются факты, это подтверждающие.

2.  Известно ли им, что НИКОЛАЕВ состоял членом к.-р. зиновьевско-троцкистской организации. Об этом показывает СОКОЛОВ; по этому вопросу, в первую очередь, надо опросить АНТОНОВА, ЗВЕЗДОВА и др.

3.  Что известно арестованным в отношении биографии НИКОЛАЕВА и его рабочем происхождении. Крайне важно получить доказательства действительного социального происхождения НИКОЛАЕВА.

Допросы Ваших арестованных по этим пунктам прошу произвести весьма тщательно, имея в виду крайне важное значение этих моментов.

МИРОНОВ

Пометы: «Очень важно, чтобы эту связь и принад[лежность] к к[онтр]революционной] орг[анизации] подтвердил Антонов, ибо он связан с Румянцевым, также с последн[им] связан Толмазов»; «Вх. 537».

Справка: «Документ находится в архиве КГБ при СМ СССР в Уголовном деле № ОС-100807 (т. 38, лист 4) по обвинению Николаева Л.В. и др. Оперуполномоченный УАО КГБ при СМ СССР Асташов. 22 июня 1961 г.».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.