Заявление инструктора Ленинградского горкома ВКП(б) Л.Ф. Войтаса о доставке в ГУГБ НКВД СССР по Ленинградской области М.В. Борисова после аварии. 2 декабря 1934 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1934.12.02
Период: 
1934
Метки: 
Источник: 
Эхо выстрела в Смольном. История расследования убийства С.М. Кирова по документам ЦК КПСС
Архив: 
ЦА ФСБ РФ. Архивное уголовное дело № Н-1114 по обвинению Николаева Л.В. и других в убийстве С.М. Кирова. Т. 24. Л. 264. Заверенная копия

2 декабря 1934 г.

2-го Декабря 1934 г. в 11 час утра я, Л.Ф. ВОЙТАС, работающий в Горкоме ВКП(б), после ночного дежурства был в числе с другими инструкторами отпущен т. КАСПАРОВЫМ (Зам. Секретаря Горкома) домой с таким расчетом, чтобы в 15 часов быть опять в Горкоме. У подъезда встретил директора Транспортной Академии т. ПАНОВА и попросил, чтобы его шофер подбросил меня домой. Доехали несколько домов до Потемкинской ул., нас остановил военный, работник НКВД (знаки различия 3 шпалы) и, завернув нас, потребовал взять раненого, при помощи имевшего здесь милиционера они вынули из грузовика, стоявшего справа, человека, положили его к нам в машину и велели ехать к дому НКВД. Стоя на подножке, я узнал в раненом (у него шла из носа кровь) т. БОРИСОВА. Свезли его в дом НКВД с вышеуказанным военным, где они и остались, нам сказали: можете ехать. В это время мимо проезжал секретарь Нарвского райкома т. АЛЕКСЕЕВ, я его остановил и попросил передать т. СВЕШНИКОВУ, что я по дороге подобрал раненого, по виду тов. БОРИСОВА, а сам поехал домой.

ВОЙТАС

2/XII-1934 г.
дом. Адрес ул. Красной Связи,
д. № 11, кв. 22
тел. Некр. АТС 227-44.
член ВКП(б) с 1924 г.

№ 0148703

Верно:                [подпись]

Печати/штампы: треугольная печать «КОМЕНДАТУРА Управление Нар. Ком. В.Д. по Ленинградской обл.»; прямоугольный штамп «Центральный архив ФСБ РФ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.