Инструкции комиссии, едущей в Монголию. (Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 25.X.1929 года). Приложение № 2-ОП к п. 10 (о. п.) пр. ПБ № 105.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.10.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 7. Л. 191.
Приложение № 2-ОП
к п. 10 (о. п.) пр. ПБ № 105.

Инструкции комиссии, едущей в Монголию.

(Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 25.X.1929 года).

1. а) Разрешить комиссии рабочий аппарат в составе 4‑х человек: агроном-скотовод, опытный финансист, опытный работник по организации гос. и коллективных хозяйств, секретарь комиссии.

б) Отпустить комиссии из резервного фонда СНК 30.000 рублей под отчет на расходы по содержанию, разъезды и т. д. Отчет об израсходованных суммах комиссии представить в НКИД т. Карахану.

в) Комиссия официально называться комиссией НК РКИ по проверке сов. учреждений и инструктажа в МНР.

г) Комиссии выехать не позднее 30.Х.1929 г. и закончить работу в 3‑х месячный срок.

2. Комиссии в работе руководствоваться следующей инструкцией:

а) Комиссии предоставляется право проверки деятельности всех советских и партийных (ВКП/б/) органов на территории МНР. Все эти организации и представительства обязаны ознакомить комиссию со всеми материалами и документами по требованию комиссии и оказывать ей полное содействие в выполнении ее заданий.

б) Предоставить комиссии право дачи непосредственных указаний сов. организациям по вопросам ликвидации товарного кризиса и изжитий тяжелого экономического положения в МНР, в случаях необходимости их срочного разрешения на месте, с немедленным уведомлением Москвы.

в) Комиссии обеспечить достаточную связь и самые тактичные отношения с ЦК МНРП и правительством Монголии, учитывая в своей работе их информацию и пожелания.

г) На комиссию возлагается изучение всей суммы экономических, финансовых и политических вопросов, связанных с взаимоотношениями между СССР и Монголией. Комиссии попутно ознакомиться с обстоятельствами конфликта между представителем ИККИ т. Амагаевым и полпредом т. Охтиным.

Одновременно комиссия должна изучить систему и методы работы сов. органов и инструктажа в МНР с целью устранения в будущем в этой работе всякого проявления колонизаторских тенденции и создания дружественных равноправных отношений между обоими государствами.

Практически перед комиссией стоят следующие основные вопросы:

1) Вопросы экономического положения МНР, голод и перебои снабжения.

2) Вопросы внутриполитического положения МНР и состояние МНРП.

3) Внешнеполитическое положение.

4) Вопросы оборони и состояние МНРА.

5) Характеристика советских работников в МНР.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.