О дополнительном выпуске акций машино-тракторного треста и выпуске “машино-тракторных обязательств” Путиловского и Сталинградского заводов. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 5.XI.1929 г.). Приложение № 2 к п. 6 пр. ПБ № 106.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.11.05
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 765. Л. 14.
Приложение № 2
к п. 6 пр. ПБ № 106.

О дополнительном выпуске акций машино-тракторного треста и выпуске “машино-тракторных обязательств” Путиловского и Сталинградского заводов.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 5.XI.1929 г.).

I. Организация машинно-тракторных станций должна впредь иметь место в соответствии с планом создания таковых станций, как правило, лишь при условий приобретения окрестным крестьянским населением акций машинно-тракторного центра на определенную сумму. Сумма акций по каждой станции определяется в этом году (до 1 июля 1930 г.) исходя из расчета 3‑5 рублей с га площади (после 1 июля 1930 г. условия изменятся). Распределение акций между населением производится не с плошади, а в соответствии с общим экономическим положением каждого хозяйства с соблюдением классового принципа.

II. Признать необходимым приступить уже в 1929/30 году к приему Путиловским и Сталинградским заводами предварительных заказов на трактора от машинно-тракторных станций и колхозов. В качестве предварительной суммы задатков на 1929/30 г. установить 50 млн. руб. Против задатков машинно-тракторным станциям и колхозам выдаются “машинно-тракторные обязательства” Путиловского и Сталинградского заводов, гарантирующие получение тракторов соответственно через ½ года или через год. Обязательства эти выпускаются купюрами по 50 рублей. При покупке в качестве задатка полугодовых обязательств сумма их должна составлять не менее 20% от суммы заказа. В виде исключения эта сумма может быть понижена до 10%. Для годовых обязательств установить 10% от суммы заказа, причем через ½ года должно быть приобретено обязательство еще на 10% от суммы заказа. Задатки эти не меняют действующих условий отпуска тракторов. Льготы, которые предусмотрены, даются только при гарантии областного колхозсоюза.

Как приобретение акций, так и выдача, задатков не может производиться за счет кредитов, получаемых от государства, или за счет обязательств, которые покупающие акции или выдающие задатки лица и учреждения несут перед финансовыми организациями.

Все эти условия действуют до 1 июля 1930 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.