Постановление комиссии т.т. Сталина, Ворошилова и Литвинова от 22.XI.1929 г. о К. В. ж. д. Приложение № 3-ОП к п. 74 (о. п.) пр. ПБ № 107.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.11.22
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 8. Л. 12.
Приложение № 3-ОП
к п. 74 (о. п.) пр. ПБ № 107.

Постановление комиссии т.т. Сталина, Ворошилова и Литвинова от 22.XI.1929 г. о К. В. ж. д.

Принять следующий текст ответа. Ответ передать Цаю через Кокорина и Нечаева от имени уполномоченного НКИД т. Симановского в Хабаровске.

«Ответ господину Цай-Юн-Шень.

Советское правительство стоит за мирное разрешение конфликта, но не считает возможным вступить в переговоры до выполнения китайской стороной предварительных условий, сообщенных Китаю через Германское правительство 29 августа. Эти условия сводятся в основном к следующему:

1) Официальное согласие Китайской стороны на восстановление положения на К. В. ж. д., существовавшего до конфликта на основе Пекинского и Мукденского договоров 1924 г.

2) Немедленное восстановление в правах управляющего и помощника управляющего дорогой, рекомендованных советской стороной, согласно Пекинского и Мукденского договоров 1924 года.

3) Немедленное освобождение всех арестованных в связи с конфликтом советских граждан.

Советская сторона заявляет, что как только будут выполнены китайской стороной эти условия и советское правительство будет об этом извещено официально и в письменной форме, советское правительство немедленно освободит всех арестованных в связи с конфликтом китайцев и примет участие в китайско-советской конференции для окончательного разрешения всех спорных вопросов».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.