Обращение к т. Сталину в связи с его 50-летием группы членов ЦК и президиума ЦКК. Приложение № 3 к п. 16 пр. ПБ № 110.

Реквизиты
Датировка: 
1929.12.21
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 769. Л. 22-24.
Приложение № 3
к п. 16 пр. ПБ № 110.

Обращение к т. Сталину в связи с его 50-летием группы членов ЦК и президиума ЦКК.

Тов. Сталину.

Дорогой друг и боевой товарищ!

Центральный Комитет и Центральная Контрольная Комиссия Ленинской партии горячо приветствуют тебя, лучшего ленинца, старейшего члена Центрального Комитета и его Политбюро.

Пятьдесят лет жизни, тридцать с лишним лет твоей активной большевистской деятельности, неразрывно связаны со всей героической борьбой нашей партии и с победами ленинизма.

С первых же дней твоей работы, как профессионального революционера, строившего под руководством Ленина первые ячейки большевистской организации, ты проявил себя как верный, лучший ученик Ленина. Из непосредственных учеников и соратников Ленина, ты оказался самым стойким и последовательным до конца ленинцем. Ни разу на протяжении всей своей деятельности ты не отступал от Ленина как в своих теоретических и принципиальных позициях, так и во всей практической работе.

Суровые годы подполья, жестокие преследования царизма, тюрьмы и ссылки закаляли твою стальную волю и революционную настойчивость.

В тяжелые годы поражений и в годы подъема ты всегда оставался твердым и непоколебимым, всегда вместе с Лениным под его руководством ты осуществлял последовательную большевистскую линию, со всей решительностью выступал против оппортунизма, интеллигентского фразерства, уныния, колебаний и открытого ренегатства.

В победоносные дни великого Октября ты, в противоположность иным ученикам Ленина, оказался первым самым близким и самым верным его помощником, как виднейший организатор Октябрьской победы.

В тяжелые дни Бреста, когда решалась судьба революции, — ты вместе с Лениным твердо отстаивал большевистскую стратегию против тех оппортунистов, кто раскалывал партию, подрывая большевистское единство под флагом мелкобуржуазной левизны.

В годы гражданской войны партия посылала тебя для организации побед на самых решающих фронтах. И твое имя связано с самыми славными победами нашей Красной армии.

Смерть вырвала из наших рядов величайшего нашего вождя и учителя, тов. Ленина, как раз в самые трудные годы восстановления народного хозяйства. Партия переживала тяжелые дни. Троцкизм, враждебный ленинизму, атаковал партию, делая попытки овладеть руководством партии и свернуть ее с ленинского пути. Уже в первой схватке с врагами ленинизма после смерти Ленина Центральный Комитет в борьбе за ленинское единство партии сплотился вокруг тебя, как самого верного и выдержанного продолжателя дела Ленина.

Партия одержала блестящую победу над троцкизмом и над новой зиновьевско-каменевской оппозицией, фальшиво прикрывавшейся флагом ленинизма, а на деле являвшейся прямой агентурой контр-революционного троцкизма.

Также как в 1923 г. ты смело вскрыл антипартийную меньшевистскую сущность троцкизма, также и в 1928 г. ты разоблачил антипартийную, антипролетарскую, кулацкую сущность правого уклона.

Именно благодаря этому Центральный Комитет Партии сумел сплотить вокруг себя миллионные массы, сумел успешно разбить правый уклон и провести на деле, на практике генеральную ленинскую линию.

Через величайшие трудности восстановительного и реконструктивного периода большевистская партия вывела страну на путь грандиозного размаха социалистического строительства. Бурное развитие индустриализации страны и социалистического переустройства сельского хозяйства является ярким подтверждением ленинской теории о возможности построения социализма в нашей стране, теорию, которую ты отстоял в борьбе с мелкобуржуазным троцкизмом.

Величайшие успехи социалистического строительства, достигнутые партией, неразрывно связаны с твоим именем, с твоей упорной непримиримой борьбой за генеральную линию партии.

С твоим именем неразрывно связаны невиданные в истории человечества темпы индустриализации страны и решительного перевода деревни на рельсы коллективного и крупного социалистического хозяйства, смелая атака на кулака, развертывание социалистического соревнования и самокритики. Ты, как никто другой, сочетал в себе глубокое теоретическое знание ленинизма с умением смело претворять его в жизнь на различных этапах революционной борьбы.

Это помогло партии с наименьшей затратой сил и времени успешно справиться с труднейшими историческими задачами, это помогло партии сохранить действительное ленинское единство ее рядов.

Как подлинный ленинец, ты боролся за единство партии не ценой уступок оппортунизму, а смелой непримиримой борьбой со всякими проявлениями оппортунизма.

Именно поэтому терпели крах жалкие попытки всех врагов партии противопоставить Центральный комитет тебе.

Враги ленинизма уже не раз имели случай убедиться в том, что Центральный Комитет и Сталин есть неразрывное единое ленинское целое.

Сегодняшний день еще теснее сплотит миллионную партию вокруг Центрального Комитета, сплотит многомиллионные массы пролетариата и трудящихся вокруг ленинской генеральной личин партии, за которую ты боролся, борешься и которой ты отдаешь все свои силы, энергию и знания.

Миллионные массы пролетариев могут быть уверены в том, что Центральный Комитет большевистской партии, имеющий в своих рядах такого руководителя, как Сталин, доведет страну до полного построения социализма и победы пролетарской революции во всем мире.

До здравствует ленинская большевистская партия!

Да здравствует железный солдат революции — т. Сталин!

ЦК и ЦКК ВКП(б).

21.XII.1929 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.