Справка Центральной криминалистической лаборатории Всесоюзного института юридических наук Министерства юстиции РСФСР об экспериментальных испытаниях автомобиля ГАЗ АА, № ЛЗ-98-90. 23 декабря 1960 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1960.12.23
Период: 
1960
Метки: 
Источник: 
Эхо выстрела в Смольном. История расследования убийства С.М. Кирова по документам ЦК КПСС
Архив: 
РГАНИ. Ф. 6. Оп. 13. Д. 12. Л. 50-51. Подлинник

23 декабря 1960 г.

1960 года 23 декабря начальником автомобильной базы Хозяйственного отдела Управления Комитета государственной безопасности по Ленинградской области СОКОЛОВЫМ Григорием Ивановичем был предоставлен в распоряжение заведующего Центральной криминалистической лаборатории ЗОТОВА Б.Л. и старшего инженера лаборатории БОГРАД Г.Я. грузовой автомобиль марки ГАЗ АА, госуд. № ЛЗ-98-90, № шасси 191719, изготовленный в 1947 году, принадлежащий в настоящее время организации № 839.

По нашему предложению с данным автомобилем ГАЗ АА № ЛЗ-98-90 были произведены следующие действия:

1. Удалили семь листов передней рессоры из комплекта рессоры состоящей из 14 листов. (Удалены следующие листы 14, 13, 12, 11,10, 9, 8).

2. Удален центровой болт, стандартная длина которого 90 мм, и вместо него вставлена часть болта с головкой, вся длина которого 20 мм.

3. Оставшиеся семь листов рессоры с укороченным центровым болтом собраны, из которых 6 листов, скрепленные по стандарту хомутиками. После чего данная рессора была укреплена стремянками к лонжерону рамы. При этом оказалось, что при полной затяжке гаек стремянок листы рессоры полностью не прижимаются к лонжерону ввиду того, что накладка стремянок упирается в лонжерон.

4. После вышеописанного крепления рессоры были отпущены гайки стремянок на 10 мм.

5. При описанном выше состоянии механизмов рессоры были проведены испытания пробегом указанного автомобиля.

Маршруты пробега избирались по различным дорожным профилям и покрытиям, а именно: по асфальту, по грунтовой ухабистой дороге с выбоинами, по пересечению трамвайных путей с различными разворотами автомобиля, а также по канализационным люкам как выступающим, а также и по углубленным. Общая протяженность маршрута около 15—18 км. Движение осуществлялось на различных скоростях в пределах 20—45 км в час.

В ходе движения каких-либо отклонений в управлении автомобилем не ощущалось и автомобиль двигался по заданному водителем направлению: После испытаний автомобиль был передан в том же состоянии тов. СОКОЛОВУ Г.И.

Доцент ЗОТОВ
Ст. инженер БОГРАД
Инженер СОКОЛОВ

Корроборация: «ЗК З».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.