Приложение 5. Выступление начальника управления Дальстроя И.В. Запорожца на совещании руководящих работников управлений и дирекции Дальстроя. [Не позднее 11 апреля 1936 г.]

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1936.04.11
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Эхо выстрела в Смольном. История расследования убийства С.М. Кирова по документам ЦК КПСС
Архив: 
РГАНИ. Ф. 6. Оп. 13. Д. 30. Л. 14—16. Заверенная копия

[Не позднее 11 апреля 1936 г.]

тов. ЗАПОРОЖЕЦ - НАЧАЛЬНИК УДС

Директор нашего строительства напомнил совещанию о больших ошибках, которые были сделаны в прошлом году в УДС. Основная из этих ошибок это то, что управление не обратило достаточного внимания на освоение нового участка дороги к Хаттынаху. Это произошло главным образом потому, что руководство дороги не сумело и не сочло нужным правильно продумать план организации работ, не смогло оценить значение и важность основного строительства — Хаттынахского.

Мы должны учесть эти ошибки и не допускать их в своей дальнейшей работе.

В программе 1936 года у нас имеются значительные трудности. Мы должны дать сотни километров нового проезда. Бурный рост предприятий, рост объема задач всего Дальстроя ставит перед УДС все новые и новые

задачи. Надо провести узкоколейку на изысканиях бурого угля. Надо обязательно в срок закончить дорогу на Хаттынах. Надо изыскать внутренние ресурсы, которые позволили бы дорожному строительству выполнить все планы. Эти ресурсы у нас есть. За первый квартал выполнено земляных работ в три раза больше, чем в прошлом году. Мы могли сделать и больше, но нам сильно мешали неисправность механизмов и недоставка их в срок. Так, например, потребовался целый квартал, чтобы наладить работу компрессора. Имей мы этот компрессор к 1 марта, мы смогли бы перевыполнить наш земляной план. К сожалению, приказы директора о срочной доставке исправных механизмов нарушены и часть зимы потеряна.

Объем работ дороги непрерывно увеличивается. Возьмем хотя бы капитальное дорожное строительство. Дорога обстраивается домиками, казармами, будками, которые в свое время отдадут для эксплуатационных нужд автотранспорта. Растет тоннаж нашего автотранспорта, растут ремонтные работы, ремонтные мастерские и т.д. Все эти сооружения строятся, в основном, для автотранспорта, тем не менее, автотранспорт чрезвычайно плохо организует снабжение нас транспортными средствами и также плохо ремонтирует наши механизмы. По совести говоря, я просто не знаю, каким образом наши люди при полном отсутствии транспортных средств построили все эти гражданские здания. Эти здания выстроены при помощи исключительно внутренних ресурсов. В прошлом году мы сделали за первый квартал 5248 кбм. гражданских сооружений. В этом году 14 000 кбм. В прошлом году мы выполняли земляные работы при норме от 0,7 кбм. В этом году за первый квартал мы имеем показатель 3,7. Во втором квартале планируем среднюю норму 4,13 кбм.

Правильно поставленный учет опыта дорожного строительства и использование внутренних ресурсов, при всех отрицательных условиях, о которых я уже говорил, позволили нам в 1936 году добиться выполнения земляных работ в тройном размере по сравнению с прошлым годом.

Я должен сказать о трудностях организации рабочей силы у нас на дороге. Рабочие пункты разбросаны на расстоянии 600 километров и разбиты на маленькие группы, куда трудно поставить квалифицированных руководителей. Неплохо поставленная воспитательная работа позволила нам выработать кадры хороших рабочих из недисциплинированных и малоквалифицированных людей. Думаю, что с этими кадрами мы сможем выполнять и впредь возложенные на нас задачи.

В заключение я должен еще остановиться на весьма важном вопросе — ремонте механизмов, тракторов, автомашин, катков. Ответственные части катков чинятся в Магадане на АРЕМЗе, и многие детали с них утеряны. 10 машин на дороге не отремонтированы и стоят без движения. Если нам будут так «помогать», нам, конечно, будет трудно справиться с работой, а между тем мы не имеем права ни на один день задержать важнейшее задание дирекции — закончить дорогу на Хаттынах.

Я рассчитываю, что все управления нам помогут, и тогда мы все эти трудности преодолеем и планы, данные нам дирекцией, несомненно, выполним.

Основание: газета «Советская Колыма», № 33 (209) от 11 апреля 1936 года. ГАМО.

Заведующая архивным отделом
Магаданского облисполкома Е. Чуксина

Печать: гербовая круглая печать «Исполком Магаданского областного Совета депутатов трудящихся РСФСР. Архивный отдел».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.