Письмо прокурора Верховного суда СССР П. А. Красикова И. В. Сталину с просьбой о предоставлении «для ориентации Прокуратуры» материалов по делу «Промпартии». 30 октября 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.10.30
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)

30 октября 1930 г.
Совершенно секретно

Лично
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ Ц.К. ВКП(б)

УВАЖАЕМЫЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ.

По информации ТАСС от 27/Х-с. г. дело РАМЗИНА и др.[,] имеющее исключительное значение, передается Верховному Суду без точного указания, какому Верховному Суду поручено будет это дело слушать. Как по существу — дело это по своей значимости для широких кругов С.С.С.Р. и за-границей, так и формально — по Конституции, необходимо подразумевать Верховный Суд С.С.С.Р., независимо от вопроса о составе присутствия и государств[енного] обвинения] на процессе, подобно тому, как это было на Шахтинском процессе.

Если находите мое мнение правильным, прошу сделать распоряжение выслать мне относящиеся к этому вопросу необходимые для ориентации Прокуратуры материалы и постановления Ц.К., а также найти целесообразным установить мою постоянную связь, поскольку это требуется интересами дела, с тем политическим органом, который будет руководить процессом.

С коммунистическим приветом
П. Красиков

Д. 354. Л. 189. Машинописный подлинник на бланке Прокурора Верховного Суда СССР, подпись-автограф. Слова «Сов. секретно» «Лично» написаны вверху рукой Красикова. Дата «30/Х 1930 г.» и номер «№ 00720517» документа — также от руки в графах бланка. На поле слева рукописная помета «Дать по составлении ответ <...>» (неразборчиво).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.