Письмо зам. наркома иностранных дел СССР Н. Н. Крестинского С. И. Бродовскому о возможности публикации в немецкой печати обвинительного заключения по «делу “Промпартии”». 17 ноября 1930 г.

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.11.17
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)

17 ноября 1930 г.
Секретно

Тов. БРОДОВСКОМУ.

Многоуважаемый Стефан Иоахимович,

Я говорил сегодня с т. Раевским о возможности напечатания обвинительного заключения по делу промпартии на немецком языке в «Москауер Рундшау».

Тов. Раевский сказал мне, что поместить в самой газете было бы, по условиям места, довольно трудно, но можно дать обвинительное заключение приложением к газете. Завтра он скажет мне, во что это обойдется, но не сомневается, что это будет стоить дешевле, чем печатать заграницей. По получении от т. Раевского всех данных и по принятии решения протелеграфирую Вам, печатать ли в Берлине или рас[с]читывать на нас.

С товарищеским приветом
(Н. Крестинский)

Д. 355. Л. 171. Второй экземпляр машинописной закладки. Вверху листа по центру напечатано «Экз. 2» (число от руки), правее — дата «17 ноября [19]30 г.», ниже номер документа «К/29163», еще ниже «Секретно». Внизу листа слева (столбцом) делопроизводственные пометы о количестве напечатанных экземпляров (3) и адреса рассылки: «1 — адресату, 2 — тов. Сталину, 3 — в дело» (машинописью).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.