Письмо Л. К. Рамзина, В. А. Ларичева, В. И. Очкина и Т. Т. Усенко в редакцию газеты «Правда» в связи с постановлением ЦИК СССР об их амнистии. 6 февраля 1936 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1936.02.06
Период: 
1936
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)

6 февраля 1936 г.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Постановление ЦИК СССР от 4 февраля, которым мы, совершившие преступления перед советской властью, возвращены в число полноправных граждан нашей великой социалистической республики, наполнило нас чувством глубочайшей признательности советскому правительству, чувством гордости за нашу счастливую родину, показывающую примеры чудес не только в области индустриального строительства, но и в области морального перевоспитания людей. Это возможно только в наших условиях, в условиях победившего социализма, на основе сталинской политики.

Советская власть, покарав нас, в то же время дала нам возможность приложить свои знания и опыт в дело создания нового типа прямоточных котлов. Благодаря непрерывной помощи и вниманию со стороны любимого командарма тяжелой промышленности Союза товарища Орджоникидзе прямоточное котлостроение стало теперь одним из камней социалистического и оборонного строительства.

За все 5 лет нашей работы мы все время чувствовали на себе заботу о человеке со стороны как НКВД, явившегося организатором наших работ по прямоточному котлостроению, так и со стороны Наркомтяжпрома, развернувшего эту работу в крупном масштабе.

Возвращаясь в дружную семью трудящихся Союза на положении его равноправных граждан, мы сознаем, что сделанное нами в области прямоточного котлостроения представляет лишь первые шаги по освоению и внедрению новой техники. Мы даем слово и клятву отдать все свои силы, знания и опыт на строительство социализма и укрепление обороноспособности нашей социалистической родины. Обещаем быть достойными членами бесклассового общества, которое радостно строит вся наша страна под гениальным руководством мудрейшего и любимого вождя трудящихся всего мира товарища Сталина.

Л. Рамзии
В. Ларичев
В. Очкин
Т. Усенко.

Д. 356. Л. 151. Типографский экземпляр того времени, вырезка из газеты. Наклеена на лист простой бумаги, вверху машинописью «“Правда” от 6 февраля 1936 г. № 36».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.