Записка Белы Куна в Политкомиссию Коминтерна с предложениями о проведении зарубежной кампании в связи с процессом «Промпартии». 20 ноября 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.11.20
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 495. On. 30. Д. 664. Л. 94

Не позднее 20 ноября 1930 г.

Тов. ПЯТНИЦКОМУ
Копия тов. ГОПНЕР

Считаю крайне необходимым спешное подытоживание первого этапа кампании, дабы на этой основе выработать директивы для дальнейшего ведения кампании.

Для этой цели необходимо срочно составить критический обзор кампании в нашей зарубежной прессе. Прилагаю список т.т., которым нужно поручить эту работу по отдельным странам с тем, чтобы к 20 ноября представить обзоры.

Целесообразно, чтобы поручение и список были утверждены Политкомиссией. Если Вы против этого не возражаете, то прошу поставить вопрос на комиссии.

«...» ноября [19]30 г.

Бела Кун

РГАСПИ. Ф. 495. On. 30. Д. 664. Л. 94. Машинописный подлинник, подпись — автограф. Число в дате отсутствует, датируется по содержанию документа. Вверху слева написано от руки «На Политкомиссию с вызовом т. Б. Куна». На том же листе ниже помещен список предложенных лиц (машинописью, столбцом) «Германия — Фогараши, Франция и Бельгия — Мюллер, Англия — Мингулин, САСШ и пр. газеты на англ. — П. Арнот, Швейцария и Австрия — Шиф, Скандинавия — Меринг, Чехо-Словакия — Замек, Прибалтика — Мицкевич, Восток — Вост. секретариат]».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.