План проведения кампании в связи с судебным процессом «Промпартии» по линии Профинтерна. 20 ноября 1930 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.11.20
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
ГА РФ. Ф. P-5451. Oп. 14. Д. 223. Л. 8

20 ноября 1930 г.

План
проведения кампании против подготовки интервенции
и в защиту СССР

1.  Послать на места срочную телеграмму с указанием на необходимость проведения широкой и боевой кампании против готовящейся интервенции против СССР в связи с процессом контрреволюционной «промышленной партии». Выполнение за т. Юзефовичем. Срок 24 часа.

2.  Дать срочное указание всем органам революционной профпечати о необходимости самого широкого освещения вопроса о раскрытии вредительской организации в СССР и ее связи с империалистическими странами, готовящими интервенции, о задачах международного пролетариата в связи с этими событиями и т. д. Предложить выпускать специальные экстренные номера по этому вопросу. Выполнение за т. Фейгиным. Срок 24 часа.

3.  По линии АППО Профинтерна разослать в течение трех дней следующую серию статей в революционную печать:

1)  Как профсоюзы должны бороться против опасности интервенции — Юзефович.

2)   Враги готовят интервенцию — Билл-Дэнн.

3)   Международный пролетариат должен отвести руку интервентов — Левман.

4)   Пролетарии Франции не допустят осуществления планов Пуанкарэ и К-о — Ляпом.

5)   Трудящиеся Румынии — на защиту СССР — Гаек.

6)   Пилсудский — орудие интервенции — Бельская.

7)   Рабочие железнодорожники в борьбе с готовящейся интервенцией против СССР — Булацель.

8)   Рабочие водники — Полано.

9)   Вопли о «советском демпинге» — подготовка интервенции — Джерманетто.

Вместе со статьями послать соответствующие фото-снимки для иллюстрации. Ответственность за организацию посылки этих статей возложить на т. Фейгина.

4. Снабжать рев. профпечать материалами о ходе процесса, используя для этого как материалы советской печати, так и материалы специально-посылаемых представителей Профинтерна на процесс. Сектору печати выпускать во время процесса специальный пресс-бюллетень для рев. профпечати. Выполнение за т.т. Норской и Левманом.

5. Дать директивы профорганизациям о широком распространении брошюр с обвинительным актом по делу контрреволюционной вредительской организации в СССР (издающейся на всех языках) среди широких слоев рабочих.

6.  Совместно с ВЦСПС провести работу по организации потока писем рабочих СССР к зарубежным рабочим по вопросу о борьбе единым фронтом против интервентов. Поручить т. Фейгину, Робовскому и Войткевичу (ВЦСПС).

7. Сектору печати специально проверить, как революционная профпечать освещает вопрос о защите Советского Союза, в частности в связи с последними событиями. Поручить т. Норской.

8.  Дать директиву по этим вопросам ВЦСПС и МКП (т.т. Юзефовичу и Кутник).

9. Дать указания через Международную Радио-комиссию при Проф- интерне и МРТО об участии их организации на местах в этой кампании. Поручить т. Диаменту.

10.  Организовать ударную бригаду из т.т. Юзефовича, Скульского, Ляпома, Джерманетто, Аплетина (замещает т. Фейгин) для оперативного руководства всей данной кампанией.

АППО ПРОФИНТЕРНА

(ЮЗЕФОВИЧ)

ГА РФ. Ф. P-5451. Oп. 14. Д. 223. Л. 8. Машинописная копия того времени. Вверху слева машинописью делопроизводственная помета о количестве напечатанных экземпляров, дата «20/ХI-1930 г.».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.