Коллективное заявление членов ИТС (г. Кинешма). 9 декабря 1930 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.12.09
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 110 об.

9 декабря 1930 г.

МОСКВА Кремль
ЦЕНТРАЛЬНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ
КОМИТЕТУ С.С.С.Р.

Заслушав сообщение о приговоре Верхсуда С.С.С.Р. над членами «Ц.К. Пром. Партии», общее собрание членов ИТС Кинешемской Объединенной М[ануфакту]ры им. ДЕМЬЯНА БЕДНОГО с удовлетворением отмечает правильность решения Суда Специального Присутствия.

Вместе с тем мы требуем от Правительства пересмотра решения в отношении вредителей текстильной промышленности КУПРИЯНОВА, СИТНИНА и ОЧКИНА и применения к ним высшей меры социальной защиты — расстрела, ибо шпионы и агенты мирового империализма нам не нужны, несмотря на полное их раскаяние.

Мы требуем от ВЦИКа немедленно привлечь к суду ОСАДЧЕГО и ШЕЙНА. так подло влезших в доверие пролетариата и воздать им по заслугам.

Наш ответ интервентам будет подписка на заем «Пятилетка в четыре года» на 11/2 месячный оклад с досрочным выкупом в 5 месяцев и взнос в фонд постройки эскадрильи «Наш ответ интервентам» по 5 рублей. Все внимание и силы отдадим производству. Мы выполним Пятилетку в 4 года. Лучших членов И.Т.С. мы передадим в ряды ВКП(б). Привет стражу завоеваний Октября О.Г.П.У.

Председатель И.Т.С. Мужжавлев

Секретарь Радугин

9/ХII-30 г.

Там же. Л. 110. Машинописный подлинник, подписи — автографы. Подчеркивания в тексте лица, читавшего документ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.