Протестное письмо служащего А. М. Азовского (Казахстан). 10 декабря 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.12.10
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 145-145 об.

10 декабря 1930 г.

Письмо Председателю ВЦИК
Тов. Калинину

Товарищ Калинин почему же так вот на пример открыли большой контрреволюционный заговор или вернее промышленную партию которая много принесла вреда всему государству и как рабочим так же и крестьянам.

Несмотря по процессу данных вридителей приговор был Верховным Судом вынесен правильный[,] потому что их нужно было растрелять[,] но почему то Центральный Исполнительный Комитет растрел отменил что возмущаит рабочих и крестьян и я например работал в деревни председателем с/совета[,] то если председатель с/совета зделал какое[-]либо приступление[,] то его присуждают к 3 или четырем годам [;] но крестьянин видь темный он делает приступление по своей темноте[,] но ничиго призираемого в етом зло умысле[,] что ему там припояют[,] что он после етого года три не опомниться.

Но данные подсудимые имеют большое или вы[с]шее образование],] которые думали и не далеком будущим зделать в советской свободной стране конец и хотели нас похоронить[,] вечно хотели устроить смерть рабочим и крестьянам, они все это делали сознательно еще в добавок визде повсюду по всему Советскому Союзу. Рабочие и крестьяне требовали суровой расправы или вернее выразится растрела. Вирховный Суд требование пролетарских масс выполнил но Центральный Исполнительный Комитет отклонил; потом еще не понятно в том, что суд присуждает что этот приговор обжалованию не подлежит но почему[-]то изменение поступило. [Т]ов. Калинин просим вашего обеснения.

Мой адрес Казакстан Нижний Уральск

Вокзал Почта

Азовский Александр Михайлович 10/ХII 30 г.

Там же. Л. 145-145 об. Рукописный подлинник, автограф А. М. Азовского.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.