Коллективное письмо протеста 25-тысячников (г. Рязань). 10 декабря 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.12.10
Период: 
1930
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 108-109

[Не ранее 10 декабря 1930 г.]

От 25 тысячников

Здраствуй Михаил Иванович! Шлем тебе свой пролетарский привет т. Калинин. Мы с напряжоным вниманием следили за всем процесом за группой вредителей под названием «Промпартия». Мы массу провели по деревням, колхозам собраний о требовании принять самые суровые меры к вредителям, т. е. растрелы. Читая газету «3а коллективизацию» под заголовком пролетарский ответ на их угрозу интервенции, в котором говорится: что 5 ч[ел.] к растрелу и 3 к 10 годам тюрьмы. Этот приговор будет встречен с огромным удовлетворением всеми трудящимися. Он явится грозным предостережением для всех тех[,] кто до сих пор сомневается в крепости пролетарской диктатуры, кто пытается поднять руку на первое соц. государство.

Тут же в другой газете читаешь[,] что решение Верх, суда обжалованию не подлежить. Читаешь в [«]Рабочей Москве[»,] что Призидиум ВЦИКа отменил паразитам растрел. Мы думаем что этих гадов не обходимо стереть с лица земли. Мы пологаем что наше не выполнение приговора для этих сволочей явится сигналом к нашей слабости, не решительности и т. д. Нужно пересмотреть <решение> о этих гадах и уничтожить.

У нас есть не понимание[,] почему эти противоречия, никто пока на них не отвечает.

Мы пишим Вам из г. Рязани с курсов 25 тысячников[,] которые все стоят в тупике почему не выполнен приговор.

25 т[ысячник] Блинов М. И.

Адрес г. Рязань

Курсы 25 тысячников. Ждем ответа

Там же. Л. 108-109 об. Рукописный подлинник, подпись М. И. Блинова — автограф, рядом подписи-росчерки четырех человек. Датируется по содержанию и сопутствующим документам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.