Предварительный план работы «по проектированию и постройке» котла по проекту Л. К. Рамзина. 17 июня 1931 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.06.17
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 38. Oп. 1. Д. 2. Л. 22-21

17 июня 1931 г.

НАЧАЛЬНИКУ ЭКУ ОГПУ тов. ПРОКОФЬЕВУ

ПЛАН
РАБОТЫ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И ПОСТРОЙКЕ
БЕЗБАРАБАННОГО КОТЛА РАМЗИНА

1. ПРОЕКТ ОПЫТНОГО КОТЛА РАМЗИНА

Необходимо создать под руководством Л. К. РАМЗИНА проектную группу из специалистов-конструкторов по котлам.

Наиболее подходящими являются: инж[енеры] Н. В. ЦЕЙЦ, Н. Н. РЕВОКАТОВ и Ю. О. НОВИ.

Кроме того, еще нужен 1 чертежник-конструктор, а также для связи с внешним миром в смысле получения необходимой литературы, материалов, справок, консультаций и т. п. крайне желательно включить в состав группы 1-2 инженеров членов ВКП(б) — по специальности теплотехников.

Всю группу в 5 человек целесообразно перебросить на завод «ПАРОСТРОЙ», где будет строится котел.

Срок изготовления эскизного проекта 1 — 11/2 месяца, — параллельно идет заготовка и испытание материалов и оборудования для котла (трубки, форсунки, дымосос, мотор и пр.); делаются запросы Торгпредством на заграничную арматуру и инструменты.

  1. Заказ материалов и оборудования в СССР и за границей по получении ответов и предложений.
  2. Постройка опытного котла на заводе «ПАРОСТРОЙ» в Москве (на наиболее подходящих из Московских заводов) под наблюдением проектирующей группы потребует примерно 2-3 месяца, — для этого частично придется привлечь для работы опытный заводской персонал.
  3. Установка опытного котла в Теплотехническом Институте будет наиболее целесообразна, так как там есть нужные инструменты и оборудование, что сильно облегчит и ускорит дело.

Срок 1 — 11/2 месяца. К этому времени надо получить уже заграничные инструменты и арматуру.

  1. Испытание опытного котла в Теплотехническом Институте производится 2-4 месяца.

Таким образом при отсутствии задержки с заказом советского и заграничного оборудования и с изготовлением и монтажем котла, всего от начала проектирования и до конца опытов потребуется 6-9 месяцев.

  1. Параллельно постройки и испытания опытного котла будет идти проектировка и другого промышленного котла, той же системы, также через 9-10 месяцев будет дан уже эскизный проект и промышленного крупного котла.
  1.  НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА

Проектирование, постройка, монтаж и испытание опытного котла потребует при использовании имеющихся в Теплотехническом Институте оборудования и приборов ориентировочно 35-40 тысяч рублей и, кроме того, на приобретение заграничного оборудования от 5000-10000 рублей валюты.

  1. Серийное производство крупных промышленных котлов данной системы будет затем целесообразно организовать уже на заводе им. СТАЛИНА в Ленинграде, — при чем часть котлов можно будет строить на ПАРОСТРОЕ.

НАЧАЛЬНИК ТЕХ. ОТД. ЭКУ ОГПУ (Горянов)

«17» июня 1931 года

РГАЭ. Ф. 38. Oп. 1. Д. 2. Л. 22-21. Машинописный экземпляр того времени. Число в дате вписано от руки. Внизу листа слева подписи-автографы «Бедняков», «М. Еме<...>» (неразборчиво). На Л. 22 вверху слева написана отруки дата «17/VI», справа также отруки «Котел».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.