Обращение в Московскую областную прокуратуру с просьбой освободить от жильцов помещение, предназначенное для работы ОКБ ОГПУ. 17 декабря 1931 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.12.17
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)

17 декабря 1931 г.
Секретно

МОСКОВСКОМУ ОБЛАСТНОМУ ПРОКУРОРУ
ПО ЖИЛИЩНЫМ ДЕЛАМ
тов. ЛЕВАШОВУ

Копия: Пом. Прокурора Пролетарского района

На территории Всесоюзного Теплотехнического Института проживают, не имеющие никакого отношения к Институту, гр-не ГУСЕВ и БЕЛОУСОВ, в отдельном флигеле[.] [Т]ак как это помещение предназначено для использования под Особое Конструкторское Бюро ОГПУ, т. е. использование вредителей, указанные выше граждане в силу этого должны быть переселены в другое место, предоставляемое Институтом помещение в Кожухове (Пролетарского района) по 3-й Кожуховской улице, во всем с соблюдением существующих санитарно-гигиенических норм Моссовета.

В силу чего просим Вашего распоряжения милиции об оказании соответствующей помощи в деле переселения указанных выше граждан в другое помещение.

Учитывая важность выполняемых заданий ОКБ ОГПУ просим Вашим распоряжением не замедлить.

НАЧАЛЬНИК ТЕХ. ОТД. ЭКУ ОГПУ (Горянов)

НАЧ. ОКБ № 11 ОГПУ (Наумин)

РГАЭ. Ф. 38. Oп. 1. Д. 2. Л. 130. Машинописная копия (отпуск?) того времени. Дата — машинописью в левом верхнем углу (число вписано от руки). Гриф секретности — машинописью вверху справа. Вверху слева от руки проставлен исходящий номер документа «255090».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.