Татьяне Борисовне Стюнкель. Харьков 10/II 1931 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.10
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 34-35

Харьков 10/II 1931 [г.]

Дорогая Танюшка!

Я тебе и маме отправил целую кучу писем, в них обо многом писал, а главное просил наладить постоянную переписку. Тебя я просил, детка, писать мне кроме периодических писем еще через день открытки с сообщением о ходе операции и ее последствиях у мамы. Но вот сегодня уже 10-е, а после ваших писем от 27/I я не имею больше никаких известий и меня это сильно безпокоит. Я очень прошу тебя в своих перечнях указывать, какие мои письма получены, чтобы я мог видеть, наладилась ли у нас регулярная переписка.

Как вы знаете из моих писем, я переведен в 10-й корпус, где мы работаем на инженерно-технической работе. Как проходит у нас здесь время я напишу как-н[ибудь] в другой раз, когда буду видеть из твоих ответов, что переписка наладилась.

Сейчас напишу несколько по деловым для меня вопросам.

С передачей прошло благополучно — в воскресенье ко мне попала и я думаю, что эта сторона наладится. Надо только старушке передать, чтобы она читала в ответных при передачах записках мои просьбы. У меня имеется определенное впечатление, что она их не читает. По получении этого письма напишите старушке, что я жду мыло и коробку зубного порошка. Дайте мне ее адрес, фамилию и я сам напишу.

Второе, что очень важно знать вам, что со свиданием сейчас наладилось. Для мамы установлено 2 дня свидания в месяц и дано даже точное указание о времени. Свидание будет происходить в 10-м корпусе 13-го и 27-го числа каждого месяца в 9 час. 40 мин. вечера. Надо быть очень аккуратным, чтобы использовать те 20 мин., которые на свидание предоставлены. По[-]видимому раньше 13-го марта свидание не удастся.

Вчера из Харькова со специальным письмом на имя мамы поехал тов. Калугин, чтобы упаковать мои книги и отправить их в Харьков. Я думаю, что я дал как маме или тебе, так и т. Калугину вполне ясные и четкие указания и моя просьба будет выполнена.

Если вздумаешь мне писать и посылать книги, то заметь более правильный адрес, при котором письмо пройдет без задержки.

Харьков. Тюремная уг. Смоленской 10-й корпус Допра мне.

В одном из писем я просил подослать мне карточки фотографические — думая, что письмо получено и я на этих днях получу. Я просил фотографии мамы, твоей, бабушки и бр. наших, чтобы не чувствовать себя одиноким. Письмо перешли заказным.

Пусть мама напишет, где на харьковской квартире находятся мои технические книги и журналы, у кого ключи и можно ли все это получить без мамы или лучше обождать ее приезда в Харьков.

У меня много накопилось вопросов, связанных с одеждой.

Ну дорогие мои, целую вас всех крепко.

Твой папа

Свидание с тобой устроим уже в твой учебный перерыв, чтобы не мешать учению.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 34-35 об. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами и карандашом).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.