Нине Алексеевне Стюнкель. Харьков 24/II 31 г. (10 час. вечера)

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.24
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)

Харьков 24/II 31 [г.] (10 час. вечера)

Дорогой Нинок! 17-го я получил от всех вас сразу 3 письма — от мамы, тебя и Танюшки. С тех пор писем не было, а сегодня я получил открытку от мамы от 18-го, где она пишет, что вы все переболели, но она ничего не пишет про тебя. Мама пишет, что от меня давно не было писем. Это мне не понятно, т. к. я послал Тане письма от 23/I, 1, 7, 10 и 12 февраля, тебе 25 и 26-го января, 1, 5, 9 и 16 февраля и маме 21 февраля. Как видите, я пишу очень аккуратно и очень прошу всегда сообщать мне о полученных письмах и отвечать на мои вопросы. Это мне дает знать, получили ли вы мои письма и с другой стороны я сужу, что на мои вопросы, которые меня интересуют, имеют[ся] ответы. Очень прошу вас всех за этим следить и подтверждать получение моих писем.

Почему от тебя давно нет известий? Как дело с твоей операцией? Что сказали врачи? Как ты себя чувствуешь?

Я тебе в одном из писем сообщал, что для тебя назначены для свиданий со мной два дня в месяц — 13 и 27 на 9 час. 40 м. вечера. Но когда ты приедешь в Харьков, то часов в 8 вечера зайди в 10 корпус к старшему уполномоченному т. Казбеку и попроси у него свидание со мной. Ввиду того, что я в феврале из-за отсутствия твоего в Харькове свиданий не имел, при твоей просьбе — нам свидание всегда разрешат вне очереди. Список книг я получил, но ты далеко не дала все мои технические книги. Танюша знает — в ящиках должны еще находиться. Пусть Танюша отберет все то, что ей нужно, а остальные отбери, спокойно составь список и при первой же оказии эти книги мы заберем.

Передачи идут аккуратно. Но они меня всегда ужасно безпокоят, т. к. я чувствую и знаю, с каким трудом это тебе достается и поэтому я убедительно тебя прошу, <насколько> возможно, их сократить до минимума. Когда приедешь в Харьков, мы договоримся о всех деталях. Я тебе в одном письме подробно отметил все те вопросы, по которым надо договориться. Если ты не получила это письмо, то сообщи мне, я вновь повторю все эти вопросы.

К Марфе Абрамовне я не имею никаких претензий — хотел бы только знать ее фамилию и адрес, чтобы, когда нужно, писать ей прямо, а не через тебя.

У нас в воздухе днем запахло весной — солнышко настолько стало пригревать, что днем тает, но по ночам еще крепко прихватывают морозы. Сегодня утром было ок. 15°R. Мы здесь заняты и время идет довольно быстро. Танюше напишу письмо на этих днях. Жду от нее письмо с ответами на мои вопросы. К сожалению, вы все не замечаете этих вопросов, а меня очень все интересует и для меня самое важное — вести подробную беседу с вами.

Я здоров. Сплю хорошо. Обо мне, дорогие, не безпокойтесь. Пишите о себе всю правду. Я все боюсь, что вы от меня скрываете о своих трудностях. Это меня безпокоит больше всего и заставляет всегда думать.

Крепко вас всех целую.

Жду от тебя подробного письма.

Целую. Твой Борис

Мой адрес: Харьков Тюремная угол Славянской 10-й корпус Особое Конструкторское бюро мне.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 40-40 об. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.