Нине Алексеевне Стюнкель. Харьков 18/III 31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.03.18
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 46-47

Харьков 18/III 31 [г.]

Дорогой Нинок! Сегодня пришли две твои открытки, от 11 /III и 14/ III, в которых ты сообщаешь, что Танюша будет в Харькове в начале апреля, а ты в мае. Почему ты, детка, не пишешь о деталях лечения, ходе его, твоем состоянии? Вообще ты с 26/II не писала мне подробного письма. Ты в одной из полученных сегодня открыток спрашиваешь, получил ли я от Тани ее письмо, датированное 24/II. Я просмотрел все письма (я их храню) и нашел Танюшина письмо от 21/II и твое от 26/II. Следовательно письма от 24/II нет. Если в нем есть что-то важное, то повторите. В общем я считаю, что переписка наладилась. Я к вам имею претензии, что вы не отвечаете на мои все вопросы.

Вчера меня вдруг вызывают ок. 12 час. дня в канцелярию. Являюсь и вижу — стоит Марфа Абрамовна. По своей инициативе добилась свидания со мной, спросила, получил ли я передачу, доволен ли ею, что мне надо и как я себя чувствую. Я был трогательно поражен этим вниманием, удовлетворен ее ответами и сговорился, что она будет иногда меня навещать. Узнал ее адрес, которого я от вас, мои дорогие, добивался с января месяца.

Я очень и очень тронут вниманием Марфы Адамовны. Кстати передал ей для починки мое пенсне, которое выбыло из строя. Хорошо, что у меня было другое под руками. Попросил я в первую же передачу передать мне штиблеты, т. к. я хожу в рваных — «каши просят».

У нас сегодня вдруг снова завернул мороз. Утром было до 12° по Реомюру. Неприятен мороз весной после теплых дней.

Мне, по всей вероятности, ездить придется мало, т. к. я попал в руководители группы, у которой много проектной работы. Нам обещают установить месячную выплату, т. ч. я буду, наверное, в состоянии вам пересылать. Масштаб этой выплаты и срок, когда начнут выплачивать, должен быть выяснен в ближайшее время.

Завтра 2 месяца, как мы с тобой виделись. Как быстро с одной стороны несется время в условиях допра (мы об этом здесь часто говорим) и с другой стороны, как долго тянется оно, когда ждешь. Я рассчитывал на твой приезд к 13-15/III, потом на 27/III. А теперь значит раньше мая не увидимся.

В последнем письме на имя Танюши я вложил доверенность на твое имя на предмет получения гонорара за мою статью в «За индустриализацию», помещенную в октябре. Я думаю, что 15-25 руб. пригодятся. Жду от тебя подробное письмо с описанием хода твоего лечения, сообщением, от какой болезни умер С. С. Шестаков. Напиши, как поживают <Черняки>, <Заровы>, когда ждут из Алупки Петра. <Одним словом,> хотелось бы подробнее знать о московской жизни <...>.

Передай всем привет от меня. Поцелуй маму, Таню, Иру, Ксению.

Целую тебя крепко. Твой Борис.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 46-47 об. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.