Клавдии Алексеевне Машкевич. Харьков 3/V 31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.03
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 52-53

Харьков 3/V 31 [г.]

Дорогая мамочка!

Пишу письмо ответ, как на твою открытку от 26/IV, так и отчасти на <Танюшино письмо>, на которое я по сути ответил, но на которое я обещал написать письмо подробное.

Ждал я Танюшку. По моим расчетам она должна была быть целый день в Харькове, т. к. поезд на <Рубежную> отходит ок. 1 час. ночи. На 1-е мая у меня было подготовлено разрешение на внеочередное свидание. Марфа Абрамовна была предупреждена и, если бы Таня зашла к ней, то получила бы соответствующие указания и мы бы свиделись.

Но потом я догадался, что Танюша поехала ведь с группой, была связана и, кроме того, наверняка поехала не через Харьков, а через Валуйск — Елец — Купянск — Светово. Теперь жду от нее весточек — как доехала, как устроилась.

1-е мая мы весь день отдыхали — читали, целый день гуляли. Погода стояла теплая, дождем смочило пыль. Все хотелось видеть Танюшку!

Ты, мамочка, пишешь, что соскучилась по мне и строишь себе все такие пессимистические прогнозы. Это не надо. Надо всегда думать о лучшем. Я, например, верю, что мы с тобой увидимся и обо многом поговорим.

В один день с твоей открыткой получил письмо и от Танюшки. Она просит, чтобы я написал, можно ли мне посылать почтовые посылки. Конечно, можно. Надо адресовать так же, как адресуете письма.

Передай привет Насте, няне. Получила ли мое письмо Ирина? Получил ли мое письмо Ми[в]а? Ответь мне на эти вопросы.

Привет Людмиле Феодоровне, Вере Васильевне, Михаилу Петровичу — я всех помню и часто вспоминаю отдельные моменты наших споров. Должен признаться, что в некоторых случаях я был неправ и теперь видишь это.

Привет Чижиковым. Как Танюша мне передала, у Марии Александровны с головой стало легче?

Передай всем, что я охотно получу от всех них письма и буду рад таковые прочесть.

Ну будь здорова, дорогая мамочка. Не унывай. Жизнь сильна, я очень верю в жизнь и убежден, что вернусь к жизни.

Целую тебя крепко. Твой Борис.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 52-53. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.