Нине Алексеевне Стюнкель. Харьков 8/V 31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.08
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 54-55

Харьков 8/V 31 [г.]

Дорогой Нинок!

Только что была у меня на свидании Марфа Абрамовна. Я ей передал 125 руб. и кроме того дал 3 р., чтобы купить мне летнюю кепку.

От Танюшки еще до сих пор нет письма из Рубежанки, хотя по моим расчетам уже должно быть. Меня очень интересует, как она устроилась, как живет, на какую работу ее поставили.

Если бы не особые соображения, связанные с моим положением, я был бы очень доволен, что Танюшка на Рубежанке — завод большой, новый, интересный, созданный целиком собственными руками без помощи иностранцев. Местность тоже симпатичная.

Что касается твоих опасений, что она будет мало о себе заботиться, то думаю, что в компании молодежи она не заметит 4 месяца работы, получит хорошую закалку. Тебя буду ждать к концу июня. Привези мне бритву и кисточку (купи новые ножи) — нам можно иметь бритву.

Что касается счетной линейки, то дай починить какому-н[ибудь] оптику. Если не сможешь, тогда линейки не посылай.

Получил твое письмо от 30/IV, Танино от 1/V. Ты хотела 1/V написать мне письмо с философскими мыслями — я не получал. Когда придет твое философское письмо — отвечу тоже с философским уклоном.

В общем твой уклон насчет фатализма и дум о других не в моем духе. Я всегда ищу логику, а если ее нет, то меня это смущает.

Я счастлив, что много работы, она у меня отнимает все время целиком, я чувствую, что дело делаю и это меня спасает от всяких мрачных мыслей. Та же логика мне говорит о силе жизни и в нее я верю. Не забывайте только меня, поддерживайте со мной живую связь — это для меня все. В письмах давайте мне чувствовать пульс жизни во всех ее проявлениях. Пусть пишут мне наша молодежь — их молчание меня огорчает. Получаю впечатление, что жизнь настолько сильна, что я выкинут из нее и вот это для меня самое страшное. Я хочу жить и работать, хочу дышать со всем темпом современности.

Ну ладно. Зарапортовался!

Привет всем. Целую тебя крепко.

Твой Борис.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 54-55. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.