Татьяне Борисовне Стюнкель. Харьков 15/V-31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.15
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 106-107

Харьков 15/V-31 [г.]

Золото Танюшок! Вчера вечером наконец получил от тебя долгожданное письмо. Я уже начинал безпокоиться, так как никак не мог понять, почему от тебя нет так долго весточек. Даже вчера днем написал маме, прося ее дать твой адрес[,] так как я все думал, что не пропало ли письмо.

Представляю довольно отчетливо всю твою обстановку. Ты в письме дала довольно ярко. Очень рад, что по части еды все обстоит довольно благополучно и в части квартирной устроилась тоже не плохо.

Я считаю, что для тебя лично хорошо, что ты поживешь несколько в новой обстановке, познакомишься с новыми условиями жизни.

Что касается ваших занятий, то в общем и здесь получается не плохо. Побыть на рабочих местах и нести определенную ответственность много значит. Это чрезвычайно дисциплинирует волю и, как бы не казалось в данный момент, скучной исполняемая работа, она в общей системе твоей подготовки оставляет навсегда след и в будущем ты будешь ясно и конкретно понимать все <отдельные детали> общего рабочего процесса.

Когда будешь на электрической работе — дежурный на щите, ты старайся познакомиться со всеми отдельными деталями, изучай по записям приборов как себя ведет то или другие отделение или цех.

Как поставлено у вас руководство вами? Знакомят ли вас со всем заводом, как единым целым? Были ли вы уже в лаборатории? Будете ли вы работать и там?

Тебя я ждал в Харькове, забыв совсем, что маршрут на Рубежную идет через <Канев>, Елец и <Купянск>. Я думал, что ты приедешь в Харьков и ночью выедешь в Рубежную, так что получишь возможность со мной повидаться по крайней мере с час.

Когда же тебя не было, я догадался, а письма твои уже подтвердили.

От мамы и бабушки я получил несколько писем. Она без тебя скучает. Мама все философствует в письмах, рассуждает о судьбе.

Что касается меня, то нового ничего нет. Работы много. День буквально пролетает и я время не замечаю. Нет времени на чтение.

Деньги я маме через Марфу Абрамовну перевел 8/V.

Ну, детка, я тебе напишу в следующий раз. Сейчас кончаю.

Целую тебя крепко.

Твой папа.

Р. S. Напиши свои наблюдения о быте, читаешь ли, проводите ли вы общественную работу?

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 106-107. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами). На Л. 135-136 — машинописная копия более позднего времени.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.