Клавдии Алексеевне Машкевич. Харьков 19/V 31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.19
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 58-58

Дорогая мамочка!

Получил твою открытку от 9/V еще 15/V. Из моих писем к Нине ты в полном курсе дел относительно меня, т. ч. специально тебе писать не буду.

Я твои настроения очень хорошо понимаю, т. к. тебе особенно не повезло в смысле полного раздробления всей нашей семьи. Что называется остались одни черепки и собирать их невозможно.

Мой день похож один на другой и проходит в серьезной работе, которая является большим облегчением для морального состояния, поддерживает все время бодрость духа и волю к жизни.

Мне кажется, что эта внутренняя сила является очень нужной, иначе быстро превратишься в развалину и в кисель, особенно если начнешь философствовать и думать до логического конца. В работе всякие думы мрачного свойства отлетают.

Я как-то хотел запросить тебя об Иосе. Как его здоровье? Такое же безнадежное или оно изменилось к худшему или к лучшему? Что тебе пишет Коля и Жорж?

Привет всем знакомым.

Целую тебя крепко. Твой Борис.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 58-58 об. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.