Нине Алексеевне Стюнкель. Харьков 5/VI 31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.06.05
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 61-62

Харьков 5/VI 31 [г.]

Дорогой Нинок!

Получил твою открытку от 26/V. Предыдущая была от 17/V, а писем подробных нет. Или ты все собираешься писать или письма затерялись. Жду от тебя письмо с нетерпением. Может у тебя уже выявилась возможность приезда? У нас выявилась новость — с 1 июня увеличили число свиданий в месяц и удлинили время свидания. На июнь месяц у меня свидание 5, 15 и 25 июня от 5 до 6 час. вечера. Я написал Марфе Абрамовне, что жду ее 15-го, т. к. рассчитываю, что к этому времени мы получим деньги и я их ей передам.

От Танюшки на днях пришли письмо и открытка, из которых вижу, что она в общем довольна работой и обстановкой, довольна, что знакомится с новыми <условиями>. Кроме того вижу, что переписка с нею сильно задерживается в пути, чего нет с письмами московскими.

Вчера получил письмо и открытку от мамы от 30/V, где она пишет, что поселилась в Ермолаевском переулке. Напиши мне точный адрес, чтобы я мог сразу же ответить.

Мама пишет, что Ирина на месяц командируется на Днепрострой. Интересно знать, что она там будет делать. Если узнаешь, напиши.

За Зотовых доволен, что они получили возможность попасть на лето в такую хорошую местность, как Боровое. Там одно лето были Стекольниковы. Кстати, как судьба Михаила Адамовича, где он сейчас? Напиши, мне очень интересно.

Мама пишет, что Александр Ник<олаевич> сильно занят. На какой он теперь <работе>? По[-]прежнему на издательской или <перешел> на другую?

Напиши мне про Сашу? Подвигается ли он по службе? Как его материальное положение сейчас?

К приезду своему собери побольше новостей и сообщи их мне. Изоляция от жизни ведь очень тягостна и поэтому ловишь с воли каждую весточку, по отдельным весточкам строишь себе общее впечатление. Газеты дают сейчас в общем чрезвычайно мало для общей картины.

Мы здесь все питаемся главным образом весточками с воли и уже по ним строим общую картину. Как всегда бывает в замкнутом обществе сильно царствует преувеличенная сплетня «Антон Антонович <...> из «Горе от ума». Мы иногда делаем даже такой опыт. Пустим нарочно какой-нибудь слух, а он через час возвращается к тебе в искаженном и преувеличенном виде. А потом смеемся над человеческой слабостью.

Передай привет Надежде Александровне. Может она мне в письме что-нибудь припишет, а я по приписке узнаю что-нибудь новое.

Напиши, как в Москве сейчас с продовольствием, как со сладким в Моссельпроме? Будь здорова. Привет Черненко и всем всем.

Целую тебя крепко. Твой Борис.

Р. S. Привези конверты (штук 20).

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 61-62 об. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.