Татьяне Борисовне Стюнкель. Харьков 6/VII-31 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.07.06
Период: 
1931
Источник: 
Судебный процесс «Промпартии» 1930 г.: подготовка, проведение, итоги: в 2 кн. / отв. ред. С. А. Красильников. - М.: Политическая энциклопедия, 2016. - (Архивы Кремля)
Архив: 
РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 115-116

Харьков 6/VII-31 [г.]

Дорогой Танюшок!

Вчера получил твое письмо от 29/VI, а третьего дня прибыли от мамы две открытки, за которые снова пришлось при моем безденежьи заплатить по 20 коп. — 40 коп. — одну от 5/VI, а другую от 19/VI.

Конечно, досадно, что твой вопрос о восстановлении задерживается. Сегодня мое начальство едет в Москву и я ему напомню и снова попрошу переговорить с т. Горяновым и вопрос двинуть.

С биржей у тебя не должно быть затруднений, но если будут, снова сообщи — они должны быть устранены. Судя по другим случаям по этой линии никаких затруднений не должно быть.

Мама, по[-]видимому, за газетами совсем перестала следить, раз она прозевала статью Орджоникидзе о Советском блюминге. Между тем статья касается нашего брата — заключенных старых инженеров. Надеюсь, что вы не прозеваете речь Сталина, где целая глава посвящена этому же вопросу.

Статья эта дает уверенность, что мы будем скоро снова работать и поэтому моя мысль работать где-то на новом месте (Урал, Кузбасс) получает сейчас более реальную базу. Надеюсь, что ты с мамой все это учтешь.

Будем надеяться, что общее укрепление нашего международного положения и успехи колхозов и совхозов в связи с ожидаемым урожаем отразятся на нашей судьбе. Мы и в том числе я получили возможность снова работать.

Судя по всем вашим письмам вы мои получили все, а в ответах я не чувствую, чтобы вы воспринимали (главным образом мама) интересующие меня вопросы — как[-]то нет ответов.

Я тебя очень прошу реагировать на мои вопросы — ведь в живой переписке с вами я чувствую жизнь, чувствую всех вас, не чувствую себя отрезанным.

А я в жизнь верю сильно и речь Сталина в моем представлении есть для меня доказательство силы жизни. О как хочется принимать участие в грандиозной работе нашего строительства, помочь выходить из трудных положений!

Рано быть выброшенным за борт этого грандиозного строительства.

Да, Танюшка, сейчас мы переживаем грандиозный исторический этап нашей революции — при его завершении мы станем на новые рельсы социалистического строительства твердо.

А что делается на Западе и в Америке. Там назревают серьезные события.

Пиши мне о своих мыслях в этом направлении — мне очень интересно.

За последнее время я читаю «Вечернюю Москву» — знаю об успехах с мостовыми, о новой орфографии.

Ну, будь здорова. Привет всем.

Целую всех крепко.

Твой папа.

Р. S. Жду с нетерпением маму.

РГАЭ. Ф. 332. Oп. 1. Д. 94. Л. 115-116 об. Рукописный подлинник, автограф Б. Э. Стюнкеля (написано чернилами). На Л. 153-154 -машинописная копия более позднего времени.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.