Докладная записка ОГПУ о причинах скопления самолетов на авиазаводе №1. 9 февраля 1932 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.02.09
Период: 
1932
Метки: 
Источник: 
«Совершенно секретно»: Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.)
Архив: 
Ф. 2. Оп. 10. Д. 20. Л. 144-146. Копия

9 февраля 1932 г.
№40109
Совершенно секретно

ЦК ВКП(б) т. Сталину

Произведенным ОГПУ обследованием положения на заводе № 1 ВАО в связи с образованием на его территории пробки с готовой продукцией установлено:

1)   в настоящее время на заводской территории под открытым небом хранится 64 самолета, в т.ч. 1 самолет, забракованный военной приемкой вследствие неисправностей мотора. Самолеты стоят как на площадках между заводскими корпусами, так и за чертой завода на примыкающей к нему территории аэродрома.

2)    ответственность за создавшееся положение несут:

а)  дирекция авиазавода № 1, в лице т. Мурашова, не заготовившая достаточного количества ящиков для возможности перевозки самолетов по железной дороге;

б)  Управление военно-воздушных сил, в лице начальника 3-го управления т. Жарова, не принявшее своевременно мер к разгрузке завода от готовой продукции.

Отдельные мероприятия были намечены только в момент нашего обследования.

3)   объяснение скопления готовых самолетов нелетной погодой, стоявшей в течение последних недель как в Москве, так, особенно, в пунктах расположения аэродромов частей, получающих самолеты, не снимает ответственности с УВВС, обязанного в этом случае изыскать иные способы отправки самолетов в части и предложить их заводу.

4)   в качестве выхода из положения дирекция завода настаивает перед УВВС на отправке самолетов на ж.-д. платформах без ящиков, но ответственность за целость самолетов в этом случае на себя не берет (личное заявление директора завода на совещании).

УВВС (начальник 3-го управления т. Жаров) категорически возражает против такой системы переброски самолетов, как правило, ссылаясь на то, что такой способ не проверен опытом и при наличии неблагоприятной погоды (сильный ветер) грозит большим риском, особенно на дальние расстояния и, кроме того, отсутствие ящиков лишает возможности нормального хранения самолетов в мобзапасе.

5)   начальник 3-го управления УВВС т. Жаров и директор завода т. Мурашов обязались значительно ликвидировать пробку следующим путем:

1.   10 самолетов в течение ближайших дней при условии летной погоды в Москве и БВО будут уведены летом уже прибывшими на завод летчиками. При этом необходимо отметить, что данные самолеты могли быть отправлены летом уже 7 и 8 февраля с.г. (погода благоприятствовала), но отлет их задержан вследствие неподачи заводом горючего;

2.  15 самолетов при тех же условиях к 15 февраля будут уведены летом летчиками ЛВО, тренирующимися в Москве;

3.  10 самолетов разбираются и укладываются в ящики, изготовляемые на заводе в течение 3-4 дней, а также возвращенные из частей;

4.  3 самолета отправляются в 10-ю авиабригаду (Москва);

5.  1 самолет уходит в 36-й а[виа]о[тряд];

6. 10 самолетов будут погружены на платформы без укупорки для отправки в УВО под охраной и ответственностью самой части;

7.  За 11 самолетами вызывается экипаж из БВО для отправки летом.

Однако все эти мероприятия вопроса радикально не разрешают.

Положение станет особенно угрожающим, если не будут немедленно приняты меры в марте и апреле, когда переброска самолетов летом будет вообще невозможна из-за распутицы.

6)   для разрядки ныне существующей пробки и предотвращения впредь подобного положения необходимо:

а)  предложить УВВС под личную ответственность т. Наумова и заводоуправлению в лице т. Мурашова немедленно отправить самолеты по назначению.

б)  перед отправкой самолетов в части обязать УВВС тщательно проверить их состояние, т.к. в связи с их ненормальным хранением не исключена возможность порчи (ржавения) отдельных деталей и вооружения.

в)  обязать директора завода добиться срочного изготовления самолетных ящиков, обеспечивающих перевозку самолетов по ж.д.

В связи с этим предложить Лесоснабу немедленно обеспечить завод № 1 ВАО лесом в потребном количестве. Также обязать директора завода обеспечить фактическое получение заводом горючего (главным образом бензола) для заправки самолетов.

Зам. председателя ОГПУ Акулов

Ф. 2. Оп. 10. Д. 20. Л. 144-146. Копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.