№56. Особое мнение председательствующего Военного трибунала войск НКВД Киевского округа П.Ф. Гурьева в отношении приговора Я.Л. Трушкину и К.А. Воронину. 5 января 1941 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1941.01.05
Период: 
1941
Метки: 
Источник: 
Эхо большого террора Т. 2, книга 2, М. 2019
Архив: 
ГДА СБУ, ф. 5, on. 1, спр. 67990, т. 13, арк. 304а (конверт). Оригинал. Рукопись

[5 января 1941 г.]

По делу Трушкина и др.

Особое мнение

председательствующего военюриста I р[анга] Гурьева

Большинством 2-х голосов народных заседателей тт. Чепикова и Лыскова мера наказания Трушкину определена 8 лет л[ишения]/св[ободы] [в] ИТЛ и Воронину — 3 г[ода] л[ишения]/св[ободы] [в] ИТЛ.

Исходя из учёта персональной ответственности за содеянное ими, как это изложено в приговоре; исходя из наличия бесспорных доказательств в отношении Трушкина и Воронина, я считаю, что мера наказания им определена несоответствующая содеянному им преступлению по своей мягкости.

Моё мнение, которое я отстаивал в совещательной комнате в отношении Трушкина — это полная санкция ст. 206-17 п. «б» УК, т. е. ВМН, и в отношении Воронина — 5 лет л[ишения]/св[ободы] [в] ИТЛ с пор[ажением] [в] пр[авах] [на] 3 г[ода].

Председат[ельствую]щий      Гурьев

P.S. О том, что я остаюсь при особом мнении и не согласен с приговором в отношении Трушкина и Воронина, мною было объявлено нар[одным] заседателям 4 января.

Гурьев

ГДА СБУ, ф. 5, on. 1, спр. 67990, т. 13, арк. 304а (конверт). Оригинал. Рукопись.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.