Определение Военного трибунала войск НКВД Харьковского округа по делу Д.А. Перцова, И.И. Крюкова, ЯЛ. Середы и А.П. Копаева. 25 июня 1940 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1940.06.25
Период: 
1940
Метки: 
Источник: 
Эхо большого террора Т. 2, книга 2, М. 2019
Архив: 
Г ДА СБУ, ф. 5, on. 1, спр. 67398, т. 11, арк. 55-57, оригинал, рукопись

25 июня 1940 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1940 г., июня 25 дня, Военный трибунал войск НКВД Харьковского округа в составе:

Председательств[ующего] воен. юриста Рубежина
членов: военного юриста 2 ранга т. Мусийчука и воен. юриста 3 ранга Малыхина
при секретаре воен. юристе Эфроимсоне

с участием адвокатов Иделиовича, Новикова, Гальперина и Катриченко.

Обсудив вопрос о неявке в судебное заседание Государственного обвинителя — представителя Военной прокуратуры войск НКВД Харьков[ского] округа, а также ходатайства адвокатов Иделиовича, Новикова и Катриченко, и обвиняемых Крюкова и Перцова,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.    Имея в виду, что постановлением заместителя] Военного прокурора войск НКВД Харьков[ского] округа — военного юриста 2 ранга т. Нармита от 26/V- [19]40г. при направлении дела по обвинению] Перцова и других в Военный трибунал для рассмотрения было внесено предложение слушать это дело с участием обвинения и защиты, определением Подготовительного] заседания ВТ войск НКВД Харьков[ского] округа от 14/VI—[19]40 г. было решено дело Перцова и других слушать в судебном заседании с участием прокурора и защиты; такое же предложение внёс докладчик в ПЗ по этому делу военюрист 2 ранга т. Пармит. 15/VI—[19]40 г. Военный трибунал письменно сообщил Военному прокурору округа о дне слушания дела с участием обвинения. Несмотря на это, в судебное заседание представитель Военной прокуратуры не явился.

Учитывая важность этого дела и необходимость участия в нём Военной прокуратуры, дело слушанием отложить на 7/VI1—[1940 г.] 12 ч. дня, о чём уведомить Военного прокурора войск НКВД Харьков[ского] округа.

Сообщить о неявке прокурора в судебное заседание Прокурору Союза ССР и Главному военному прокурору РККА.

2.    Ходатайство о выделении дела на Перцова и прекращении его на основании ст. 3 УПК УССР разрешить в процессе судебного следствия.

3.    Удовлетворить ходатайства адвокатов Новикова и Катриченко и вызвать в следующее судебное заседание в качестве свидетелей гр[ажда]н Цеховского Леонида Васильевича. Ефимова Ивана Михайловича, Кузьменко Степана Тимофеевича, Татаринец Алексея Андриановича и Стойчанова Ивана Гавриловича.

Отказать в истребовании протокола партсобрания УНКВД от 12/V—[19]38 г., так как обстоятельства, для выяснения которых адвокат ходатайствовал об истребовании этого протокола, могут быть выяснены в судебном заседании материалами дела и показаниями свидетелей.

4.    Удовлетворить ходатайства обвиняемых Крюкова и Перцова об ознакомлении их со всеми материалами дела.

Истребовать из 1-го спецотдела УНКВД по Харьков[ской] области 3 партийные характеристики на Крюкова, которые, по его заявлению, отобраны у него при аресте.

Сообщить нач[альнику] УНКВД по Харьков[ской] области о нарушении ст. 200 УПК УССР следователем т. Нестеренко при предъявлении материалов дела обвиняемому Крюкову для соответствующего реагирования.

Председательствующий
Рубежин

Члены:
Мусийчук
Малыхин

Г ДА СБУ, ф. 5, on. 1, спр. 67398, т. 11, арк. 55-57, оригинал, рукопись.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.