Обращение арестованного сотрудника НКВД УССР М.М. Тульского к народному комиссару внутренних дел УССР И.А. Серову с просьбой о личной встрече. 5 января 1941 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1941.01.05
Период: 
1941
Метки: 
Источник: 
Эхо большого террора Т.3, М. 2018
Архив: 
ГДА С Б Украiни, Kuiв, ф. 5, спр. 38902, т. 1, арк. 271-272. Оригинал

5 января 1941 г.

[г. Киев]
Внутренняя тюрьма

Обращаюсь к В[ам] в третий раз. Во имя партии взываю к В[ашей] партийной совести и убедительно прошу принять меры к прекращению издевательства надо мной — честным коммунистом и чекистом.

20 дек[абря] [19]40 г. закончилось следствие по моему делу и[,] как следовало ожидать[,] никаких абсолютно материалов[,] ни прямых, ни косвенных, доказывающих мои преступления, следствием не добыто.

Не смотря на отсутствие в следственных материалах — состава преступления — дело мое все же направлено прокурору для предания суду.

Категорически заявляю, что руководство НКВД — введено в заблуждение (по моему делу) всякими необоснованными терминами о составе моих преступлений.

В деле нет ни одного документа, ни одного показания[,] доказывающего мои преступления, да их и не может быть, т. к. их не было. Наоборот[,] в деле имеется ряд фактов, отвергающих те «термины» преступлений, по которым я был арестован. Это явное нарушение законов следствия.

Взываю к В[ашей] партийной совести[,] заинтересуйтесь моим делом лично, а не по докладу работников.

22 года я честно и преданно работал для Советской власти[,] из них 15 —  [служил] органам. За это время работы в органах я имел два выговора, которые являлись результатом ошибок в работе. Без ошибок никакая работа не бывает.

По партийной линии я ни единого взыскания не имею.

20 лет я ношу высокое звание [члена] партии и вполне его оправдал.

Как член политбюро ЦК партии Укр[аины,] Вы не должны допустить фабрикации преступника, что хотят делать со мной — честным и преданным коммунистом.

Я никогда преступником не был и таким никогда не буду.

Прошу принять меня и лично выслушать.

ТУЛЬСКИЙ.

ГДА С Б Украiни, Kuiв, ф. 5, спр. 38902, т. 1, арк. 271-272. Оригинал.
Рукописный текст.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.