Письмо А.А. Протопопова заместителю председателя военного трибунала войск НКВД Киевского военного округа Гурьеву по поводу отстранения его от учебы в Херсонском аэроклубе. 11 февраля 1941 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1941.02.11
Период: 
1941
Метки: 
Источник: 
Эхо большого террора Т.3, М. 2018
Архив: 
ГДА СБ Украiни, Kuiв, ф. 5, спр. 68218, т. 7, арк. 350-351. Рукописный текст

11 февраля 1941 г.

[г. Херсон]

Многоуважаемый товарищ Гурьев!

Разрешите мне вам изложить свою просьбу. Я сын Протопопова Анатолия Петровича, Александр Анатольевич, занимался до сего дня в Херсонском летном аэроклубе. И вот из Николаева пришел приказ (у нас отделение Николаевского аэроклуба)[,] в котором говорится, что меня отчисляют, то есть, попросту отстранили от учебы. И вот у вас хочу спросить совет[,] как мне быть с учебой. Ведь у нас в Советском Союзе законом утверждено, что дети за отцов не отвечают, но получается наоборот, разве я мог знать, что были за поступки у отца, что мне отказывают вправе заниматься в аэроклубе. Тем более, что я иду осенью в армию и хочу иметь специальность пилота, а вот из-за ареста отца меня лишают этой возможности. Многоуважаемый товарищ Гурьев! Прошу[,] если сможете, посодействовать отношением (в виде справки) о том, что мне можно заниматься в аэроклубе и, что я сын не врага народа, то та справка, что вы мне прислали, не убедительная очевидно для командования аэроклуба. Если можете, то посодействуйте. Не оставьте без внимания!

С комсомольским приветом
Протопопов.

P.S. Отвечайте по возможности поскорее.

ГДА СБ Украiни, Kuiв, ф. 5, спр. 68218, т. 7, арк. 350-351. Рукописный текст.

На письме имеется резолюция, датированная 14.02.1941 г. «Ответ: Ваш отец осужден за должностное и не за материально корыстное преступление по службе. Состав семьи и вы никакого отношения к его делу не имели.

И ни [в] какой степени. Советую Вам обратиться в ВП В[ойск] НКВД Одесской области, г. Одесса».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.