В 1937 году (дата не указана) Комиссией в составе представителей НКВД, Прокуратуры СССР и Военной коллегии Верховного Суда СССР Запорожец Иван Васильевич, 1895 года рождения, уроженец б. Таврической губернии, Бердянского уезда, г. Б. Токмак, как активный участник антисоветского заговора в НКВД и немецкий шпион, осужден к расстрелу (Центральный оперативный архив КГБ при СМ СССР, опись 5, порядковый 104, л.д. 160).
ЗАПОРОЖЕЦ И.В. был арестован 1-го мая 1937 года по распоряжению Ежова. Мотивы ареста в справке, составленной 25 июня того же года вместо ордера на арест, не указываются.
Горячо приветствуем стахановцев, рабочих, итровцев и весь коллектив Управления дорожного строительства, досрочно выполнивший задание и давший проезд на расстоянии новых 80 километров. Надеемся, что передовой отряд колымских трудящихся, дорожники, и в дальнейшем покажет образцы героической стахановской работы, борясь за освоение Колымы и выполнение директив партии и правительства.
ГУБИН А.А., 1893 года рождения, уроженец гор. Вильно, русский, из крестьян-середняков, состоял членом ВКП(б) с 1920 года, исключен в 1935 году, в том же году был осужден в связи с убийством С.М. Кирова на 3 года лишения свободы в концлагере, до 1 декабря 1934 г. работал начальником оперода УНКВД по Ленинградской области
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРТИЙНОЙ КОМИССИИ при ЦК КПСС
товарищу ШВЕРНИКУ Н.М.
РАППОПОРТА Е.М., Москва-А 252 2
Песчаная, 2/1, кв. 190
Мою беседу с тов. Климовым, имевшую место 2 июля э/г, представляется необходимым изложить письменно, выделив места, наиболее близко касающиеся главного предмета собеседования: моей осведомленности о Филиппе Демьяновиче Медведь и его деятельности в связи с делом об убийстве тов. Кирова.
В дополнение к моему заявлению и показаниям, данным на допросе у быв. Председателя Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР тов. Серова И.А. и Генерального прокурора СССР тов. Руденко Р.А. по делу об убийстве С.М. Кирова, считаю своим долгом сообщить некоторые факты, о которых меня тогда не спрашивали и я, откровенно говоря, не придавал им значения.
В связи с рассмотрением заявления бывш. помощника начальника особого отдела ЛВО ЛОБОВА Прокопия Максимовича он был принят 2 апреля 1956 г. Председателем Комитета госбезопасности при СМ СССР тов. СЕРОВЫМ И.А. и Генеральным прокурором СССР тов. РУДЕНКО Р.А. На беседе ЛОБОВ рассказал: