Экономика и финансы

Хлопок, рабство, Новая история капитализма

Реквизиты
Автор(ы): 
Алан Олмстед , Пол Род
Направление: 
Государство: 
Источник: 
Explorations in Economic History. Volume 67, January 2018, Pages 1-17

Перевод с английского - Максим Дмитриев

Алан Олмстед[1], Пол Род[2]

Хлопок, рабство,

Новая История Капитализма

Реальные контракты, неверные зарплаты.

Реквизиты
Автор(ы): 
Джудит Стивенсон
Направление: 
Государство: 
Период: 
1650-1800
Источник: 
Economic History Working Papers No: 231/2016

В работах, посвященных экономической истории Нового времени, можно встретить утверждение о высокой зарплате рабочих в Лондоне — зарплате, которая в разы превышала зарплаты в других европейских городах, с 1650-го по 1800-е годы. Это утверждение аргументируют, используя примерно одну и ту же статистику и одни и те же ряды исторических данных.

В статье я привожу новые данные для английской строительной отрасли. Я нашла новые факты о зарплатах и об условиях, которые влияли на работу подрядчиков и строителей, влияли на то, как заключали договора на работу в строительстве.  Эти данные отложились в архивных записях крупных ведомств, таких, как архив собора Святого Павла.

В этих записях, начиная с семнадцатого века, мы видим отражение структурной трансформации  всей отрасли: появление института строительных подрядчиков и механизма коллективных договоров.

Если исходить из новых данных, то фактическая зарплата лондонских строителей была на двадцать-тридцать процентов ниже, чем та, которую приводят в современных академических работах. Сравнительно с другими городами, заработная плата в Лондоне опускается ниже амстердамской, и перерастает её только в 1780-м году. Но, при этом, лондонская зарплата остается более высокой, чем в других странах Северо-Западной Европы. Высокой, но не настолько, как принято считать в значимом количестве исторических работ.

Страницы

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.